Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14057
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,с поиском литературы для диплома на тему :"Гражданский контроль как инструмент противодействия корруции в РФ". Желательно как русские, так и зарубежные источники на эту тему.
Ответ [2011-01-31 10:45:40] :
Здравствуйте. Ваша тема рассматривается в рамках исследований проблемам противодействия коррупции (см. ответы на запросы на данную тему). Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК Парламентской б-ки, ЭК СПАРК):
1. Васильев В. «Гражданский контроль» и гражданская пресса // Стратегия России. – 2008. – № 7. – C. 6-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sr.fondedin.ru/new/fullnews.php?subaction=showfull&id=1217491346&archive=1217837173&start_from=&ucat=14& (31.01.11).
2. Горбунов В.А. Место и роль гражданского контроля в противодействии коррупции в Российской Федерации // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 213-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/3017.pdf (31.01.11).
3. Гражданский контроль [Электронный ресурс] : Единый информ. портал по фактам коррупции. – М., 2008. – URL: http://portal.gkontrol.ru/ (31.01.11).
4. Кокарев К.П. Коррупция и борьба с ней: роль уполномоченного по правам человека в легитимации гражданского контроля // Новый политический цикл: повестка дня для России : междунар. науч. конф. : тез. докл., Москва, 5-6 декабря 2008. – М. : Рос. ассоциация полит. науки, 2008. – C. 138-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipeople.ru/uploads/materials/209/kokarev-report-2008-1.pdf (31.01.11).
5. Основы противодействия коррупции (системы общегосударственной этики поведения) / Науч. ред.: Вакурин А.В., Колодкин Л.М., Максимов С.В. и др. – М. : Спарк, 2000. – 228 c. – Из содерж.: Гл. VI. Роль гражданского общества в антикоррупционной политике.
6. Открытость и гражданский контроль : [беседа с пред. Межрегион. обществ. орг. "Ком. по борьбе с коррупцией", помощником Пред. Ком. Совета Федерации по конституц. законодательству А. Голубевым] / интервью подгот. Р. Барашев // Антикоррупционер. – 2008. – № 1. – C. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.anti-corrupcioner.ru/node/45 (31.01.11).
7. Тепляшин И.В. Некоторые аспекты формирования института социально-правовой ответственности представителей гражданского общества, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства РФ о противодействии коррупции // Безопасность бизнеса. – 2010. – № 2. – С. 26-28.
Дополнительную литературу Вы можете также выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;