Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14047
Добрый день, посоветуйте пожалуйста какую-то иностранную литературу, желательно в электронном виде, на тему "Формирование образа гос.власти РФ в интернет- пространстве".Это может быть так же литература, связанная с образом гос. власти РФ в целом. Благодарю!
Ответ [2011-01-28 20:43:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по теме (источники – БД Sage journal online, Google Scholar, Google Books):
1. Blum D.W. Russia and globalization: identity, security, and society in an era of change / D.W. Blum. – New York : Woodrow Wilson Center Press, 2008. – 383 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=Vd_M2j6MdEMC&pg=PA186&dq=image+of+russian+governance+in+internet&hl=en&ei=MeBCTYuRG4jqOZGalL0B&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCsQ6AEwADgK#v=onepage&q=image%20of%20russian%20governance%20in%20internet&f=false (28.01.11).
2. Chinyaeva E. Moscow spins contrasting images of the duumvirate : Popularity Matters: Russian "Macho" Prime Minister and "Tech" President : Image Contest [Electronic resource] // Eurasia Daily Monitor. – 2010. – Vol. 7, 192. – URL: http://www.cdi.org/russia/johnson/russia-politics-putin-medvedev-oct-211.cfm (28.01.11).
3. Danchev D. Coordinated Russia vs Georgia cyber attack in progress [Electronic resource] // Zero Day : Ryan Naraine and Daniel Kennedy : [website]. – [W.l.], 2011. – URL: http://www.zdnet.com/blog/security/coordinated-russia-vs-georgia-cyber-attack-in-progress/1670 (28.01.11).
4. Gaither T.K. Building a nation's image on the World Wide Web: a study of the head of state web sites of developing countries / Thomas Kenneth Gaither. – New York : Cambria Press, 2007. – 286 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=WkzmBtxph08C&pg=PA259&dq=image+of+russian+government+in+internet&hl=en&ei=Ad5CTeqcHc6eOvb1xcsB&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=8&ved=0CE8Q6AEwBw#v=onepage&q&f=false (28.01.11).
5. Mayberry А. The Russian Government on the Internet: Selected Annotated Bibliography of Links [Electronic resource] // UCLA : graduate school of Education and Information Studies : Department of Information Studies : [website]. – Los Angeles, 2010. – URL: http://polaris.gseis.ucla.edu/jrichardson/dis473/Russian%20Govt/RussGov.htm (28.01.11).
6. Netchaeva I. E-Government and E-Democracy: A Comparison of Opportunities in the North and South // International Communication Gazette. – 2002. – Vol. 64, 5. – P. 467-477.
7. Roberts C. Medvedev Takes Much Better Twitpics Than Newsom [Electronic resource] // SF Weekly : blogs. – [W.l.], 2010. – URL: http://blogs.sfweekly.com/thesnitch/2010/06/medvedev_takes_much_better_twi.php (28.01.11).
8. Russel A. International blogging: identity, politics, and networked publics // Adrienne Russell, Nabil Echchaibi. – New York : Peter Lang, 2009. – 205 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=NY7vM8ZwgPkC&pg=PA68&dq=image+of+russian+government+in+internet&hl=en&ei=Ad5CTeqcHc6eOvb1xcsB&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=9&ved=0CFQQ6AEwCA#v=onepage&q=image%20of%20russian%20government%20in%20internet&f=false (28.01.11).
9. Russian government in the Internet // Whoyougle : Universal reference. – [W.l.]. – 2009—2011. – URL: http://whoyougle.com/texts/government-bodies-sites/ (28.01.11).
10. Semetko H.A. The Political Role of the Internet in Societies in Transition: Russia and Ukraine Compared / Holli A. Semetko, Natalya Krasnoboka // Party Politics. – 2003. – Vol. 9, 1. – P. 77-104.
11. Siegler MG. Russian President Medvedev sends his first tweet at Twitter [Electronic resource] // TechCrunch : [website]. – [W.l.], 2010. – URL: http://techcrunch.com/2010/06/23/medvedev-twitte/ (28.01.11).
Являясь жителем Москвы, Вы можете обратиться к библиографам Российской Государственной библиотеки (www.rsl.ru) и получить доступ к зарубежным полнотекстовым базам данных.
Рубрики каталога: Политология -- PR и реклама -- ;