Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14011
Добрый день! Не могли бы вы подсказать примерный список литературы для дипломной работы на тему "Актуальные проблемы обеспечения финансовой безопасности в РФ"
Ответ [2011-01-24 11:06:15] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список (источники – ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс, Google):
1. Безуглова М.А. Современные проблемы финансовой безопасности России // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2008. – № 6 (62). – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=4810 (24.01.11).
2. Бурцев В.В. Как государство должно обеспечивать свою финансовую безопасность // Финансовый вестн. – 2009. – № 6. – С. 3-8.
3. Бурцев В.В. Факторы финансовой безопасности [Электронный ресурс] // Менеджмент в России и за рубежом. – 2001. – № 1. – URL: http://www.dis.ru/library/manag/archive/2001/1/933.html (24.01.11).
4. Галочкина О.А. Проблемы обеспечения финансовой безопасности [Электронный ресурс] // Социально-экономические проблемы развития России и процессы глобализации: потенциал возможного : сб. науч. тр. – СПб. : Ин-т бизнеса и права, 2007. – URL: http://www.ibl.ru/konf/061207/55.html (24.01.11).
5. Кондрат Е.Н. Финансовая безопасность Российской Федерации: понятие и сущность // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 2009. – № 6 (287). – С. 162-168.
6. Константинов Г.А. Обеспечение финансовой безопасности Российской Федерации : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Константинов Г.А. – М., 2005. – 162 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/193115.html (24.01.11).
7. Романовский М.В. Финансовая система и финансовая безопасность России / М.В. Романовский, Н.Г. Иванова // Балтийский экон. журн. – 2009. – № 2. – С. 19-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bief.ru/wp-content/uploads/2010/04/03.pdf (24.01.11).
8. Степанков Д.В. Государственно-правовой механизм обеспечения финансовой безопасности (проблемы теории и практики) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Степанков Д.В. ; Нижегородская акад. МВД. – Н. Новгород, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.namvd.ru/sciense/dis/Autoref/362.html (24.01.11).
9. Финансовая безопасность – важнейший элемент экономической безопасности страны / Ю.А. Тимофеев, И.Р. Бажутина // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. Правоведение. – 2005. – № 6 (1). – С. 60-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2005/2005-06_1/vuu_05_061_06.pdf (24.01.11).
10. Черникова Е.В. Финансовая безопасность как элемент системы национальной безопасности государства / Е.В. Черникова, О.С. Высоцкая // Закон. – 2010. – Июль. – С. 37-43.
См. также ресурсы для самостоятельного поиска, указанные в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).