Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14004
Дорогой библиограф, тема у меня очень не стандартная, поэтому, если не получится ничего подобрать я не удивлюсь, но все же...Я пишу об арабской журналистике, в своей дипломной работе создаю арабский канал, который будет нацелен на то, чтобы урегулировать конфликты между арабскими странами, которые раньше были одним государством (Сирия, Ливан, Иордания, Палестина) хотелось бы подобрать книги как по истории арабских стран, так и по политике и журналистике, заранее благодарю
Ответ [2011-01-24 19:20:33] :
Здравствуйте. Для работы над Вашей темой предлагаем список литературы, посвященной в основном журналистике арабских стран (источники – ЭК РНБ, Б-ки Конресса США, БД Арбикон, Sage Journals online, ИПС Google), т.к. в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос.
1. Авад А.М. Особенности развития СМИ арабских стран в условиях глобализации на рубеже XX--XXI веков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Авад Ахмед Мохамед ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2003. – 19 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-smi-arabskikh-stran-v-usloviyakh-globalizatsii-na-rubezhe-xx-khkhi-vv (24.01.11).
2. Амар Н.А. Особенности СМИ в арабских странах и тенденция их трансформации (80 – 90-е гг. XX в.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Амар Н.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М., 1998. – 19 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-smi-v-arabskikh-stranakh-i-tendentsii-ikh-transformatsii-80-90-e-gody-xx-veka (24.01.11).
3. Архипова Д. Арабо-мусульманский мир перед лицом культурной глобализации : по материалам печатных СМИ // Вопр. культурологии. – 2006. – № 5. – С. 19-26.
4. Государственная власть и общественно-политические структуры в арабских странах : история и современность : сб. ст. / АН СССР, Ин-т востоковедения ; [редкол.: И.М. Смилянская (отв. ред.) и др.]. – М. : Наука, 1984. – 256 с.
5. Зайнаб К.К. Становление и развитие организационно-творческой системы арабского телевидения: (На материале Египта, Сирии и Ливана) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зайнаб К.К. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1992. – 21 с.
6. Исмаил А.Х. Журналистика и общественное мнение : (Пресса араб. стран (Ливан, Сирия, Иордания) как фактор формирования обществ. мнения по пробл. ближневост. урегулирования) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Исмаил А.Х. – М., 1982. – 25 с.
7. Нидал Х. Проблемы глобализации и их отражение в арабской печати : автореф. дис. на соиск. учен. ... канд. филол. наук / Хассан Нидал ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2005. – 17 c. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-globalizatsii-i-ikh-otrazhenie-v-arabskoi-pechati (24.01.11).
8. Darwish A. Translation and News Making in Contemporary Arabic Television / Ali Darwish. – Petterson Lakes : Writescope Publishers. – 278 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=qw6116rwLZ0C&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false
9. El-Nawawy M. Al-Jazeera: the story of the network that is rattling governments and redefining modern journalism / Mohammed El-Nawawy, Adel Iskandar. – Boulder : Westview, 2003. – 240 p.
10. El-Nawawy M. Between the Newsroom and the Classroom: Education Standards and Practices for Print Journalism in Egypt and Jordan // International Communication Gazette. – 2007. – Vol. 69, 1. – P. 69-90.
11. Johnson J.T. The CNN of the Arab World or a Shill for Terrorists?: How Support for Press Freedom and Political Ideology Predict Credibility of Al-Jazeera among its Audience / Thomas J. Johnson, Shahira Fahmy // International Communication Gazette. – 2008. – Vol. 70, 5. – P. 338-360.
12. Mellor M. Arab Journalists as Cultural Intermediaries // The International Journal of Press/Politics. – 2008. – Vol. 13, 4. – P. 465-483 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://hij.sagepub.com/content/13/4/465.full.pdf+html (24.01.2011).
13. Mellor N. The making of Arab news / Noha Mellor. – Lanham : Rowman & Littlefield, 2005 – Language Arts & Disciplines. – 163 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=Zo4xRwGxTUMC&pg=PA58&dq=arabian+journalistic&hl=en&ei=fkk9TeOUEI_J4gauttzCCg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=9&ved=0CFYQ6AEwCA#v=onepage&q=arabian%20journalistic&f=false (24.01.2011).
14. Pintak L. The Mission of Arab Journalism: Creating Change in a Time of Turmoil / Lawrence Pintak, Jeremy Ginges // The International Journal of Press/Politic. – 2008. – Vol. 13, 3. – P. 193-227.
15. Rugh A.R. Arab mass media: newspapers, radio, and television in Arab politics / William A. Rugh. – Westport : Greenwood Publishing Group, 2004. – 259 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=UGfbluSa4N8C&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (24.01.2011).
16. Sakr N. Arab media and political renewal : community, legitimacy and public life / Naomi Sakr. – New York : I.B.Tauris, 2007. – 208 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=siH1SOe1F-0C&pg=PA15&dq=arabian+tv&hl=en&ei=Imw9TY7pJciaOsWRwJUL&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CEcQ6AEwBA#v=onepage&q=arabian%20tv&f=false (24.01.2011).
17. Sakr N. Arab television today / Naomi Sakr. – New York : I.B.Tauris, 2007. – 262 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=KAtdOOE251QC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (24.01.2011).
Являясь жителем Москвы, Вы можете обратиться в Российскую государственной библиотеку (www.rsl.ru), где сможете получить доступ к текстам предложенных в списке диссертациям в Электронной библиотеке диссертаций РГБ и статей в полнотекстовых базах данных.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Медиаскоп : портал науч. исслед. СМИ .