Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13973
Здравствуйте! Тема моей магистерской диссертации "Антикризисная политика государства в России и критерии ее эффективности". Основное внимание в моей работе сосредоточено на социальной сфере. Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать по данной тематике.Спасибо.
Ответ [2011-01-21 10:03:42] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс, Google):
1. Айзинова И.М. Антикризисные меры социальной защиты населения // Пробл. прогнозирования. – 2010. – № 3. – С. 93-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institutiones.com/general/1802-antikrizisnye-mery-socialnoj-zashhity-naseleniya.html (21.01.11).
2. Антикризисные социальные программы в различных странах мира: 2008-2009 гг. // SPERO. – 2010. – № 12. – С. 147-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spero.socpol.ru/docs/N12_2010_09.pdf (21.01.11).
3. Бузгалин А.В. Основные положения социально-ориентированной антикризисной стратегии [Электронный ресурс] // Альтернативы : журнал. – 05.06.09. – URL: http://www.alternativy.ru/ru/node/886 (21.01.11).
4. Бычкова Е. Реализация государственной социальной антикризисной политики Российской Федерации (анализ существующих проблем) // Власть. – 2010. – № 8. – С. 52-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/08/Bychkova.pdf (21.01.11).
5. Курганская Е.Н. Антикризисные меры в социальной политике России и США [Электронный ресурс] // Социально-экономическое состояние России: пути выхода из кризиса : сб. науч. ст. – СПб. : Ин-т бизнеса и права, 2009. – URL: http://www.ibl.ru/konf/140509/6.html (21.01.11).
6. Особенности реализации моделей социальной политики. Ч. 2 / З.А. Калов, Ф.М. Куршаева, Л.У. Хациева // Соврем. пробл. науки и образования. – 2009. – № 2 – С. 109-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/29-1106 (21.01.11).
7. Ряховская А.Н. Антикризисная программа государства и социальная стабильность общества // Жилищное и коммунальное хоз-во. – 2009. – № 6. – С. 8-16.
8. Чубарова Т.В. Социальные последствия кризиса в России: какая антикризисная программа нам нужна? (Круглый стол Журнала НЭА, Москва, 12 ноября 2009 г.) [Электронный ресурс] // Журн. Новой экон. ассоциации. – 19.01.11. – URL: http://journal.econorus.org/jsub.phtml?id=80 (21.01.11).
9. Юн Б.Г. Социальные аспекты формирования антикризисной политики в России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Юн Б.Г. ; С.-Петерб. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A5522_b.pdf (21.01.11).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку). Вы можете также обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.