Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13941
Здравствуйте!
Моя тема исследования "Гендерный аспект политического лидерства в современной России". Что посоветуете?
С уважением, Игорь.
Ответ [2011-01-17 12:02:04] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Бендас Т.В. Гендерные исследования лидерства // Вопр. психологии. – 2000. – № 1. – С. 88-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/psychology/show_archives.php?subaction=showfull&id=1107688192&archive=1120045907&start_from=&ucat=27& (17.01.11).
2. Булычев И.И. О гендерных аспектах феномена лидерства [Электронный ресурс] // От равных прав – к равным возможностям женщин и мужчин : аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. – 2004. – № 2 (222). – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2004/vestniksf222-02/vestniksf222-02170.htm (17.01.11).
3. Бушуева Н.В. Женское политическое лидерство : гендерные исследования в России // Социология власти. – 2010. – № 4. – С. 100–108.
4. Бушуева Н.В. Сравнительный анализ мужского и женского политического лидерства // Власть. – 2010. – № 5. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/05/Sravnitelnyj_analiz.pdf (17.01.11).
5. Жукова О.И. Гендерная интерпретация политики: теоретические подходы и политические практики (примеры России и Франции) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Жукова О.И. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4729.pdf (17.01.11).
6. Константинова В. Н. Женщины и проблемы политического лидерства // Женщины и социальная политика: Гендерный аспект / Ин-т социально-экон. пробл. РАН. – М., 1992. – С. 107-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-z.ru/women/texts/konstsntinr.htm (17.01.11).
7. Политика, политология [Электронный ресурс] : [список лит.] // Женщина в зеркале библиографии : [библиогр. указ.] / сост. С. Канн ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 21.09.04. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/women/mirror/polit.ssi (17.01.11).
8. Политика, политология [Электронный ресурс] : [список лит.] // Мужчина в прицеле библиографии / сост. С. Канн ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 08.06.05. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/gender/sight/polit.ssi (17.01.11).
См. также ответ на запрос № 3843. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.