Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13937
Здравствуйте, тема моей работы " сравнительный анализ понятия "любовь" в странах Востока и Запада, в частности в Японии и США."
Ответ [2011-01-20 14:54:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Анарина Н.Г. Три статьи о японском менталитете / Н.Г. Анарина. – М. : Междунар. центр науч. и техн. информации, 1993 ; То же [Электронный ресурс] // Ветка сакуры : [сайт]. – 2002-2011. – URL: http://www.vsakura.ru/society/mental.aspx (20.01.2011).
2. Гаджиева Е.А. Страна восходящего солнца : история и культура Японии / Е.А. Гаджиева. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 249 с.
3. Данн Ч. Традиционная Япония : быт, религия, культура / Ч. Данн ; [пер. с англ. О.Д. Сидоровой]. – М. : Центрполиграф, 2006. – 220 с.
4. Пронников В.А. Японцы : Этнопсихол. очерки / В.А. Пронников, И.Д. Ладанов. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : ВиМ, 1996. – 400 с.
5. Руденко А.М. Философия любви или Что такое любовь / отв. ред.: Е.Ю. Положенкова ; Юж.-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса. – Шахты, 2005. – 62 с. – Библиогр.: с. 59-61.
6. Сорокин П.А. Главные тенденции нашего времени / П.А. Сорокин ; пер. с англ. и предисл. Т.С. Васильевой. – М. : Ин-т социол. РАН, 1993. – 195 с.
7. Степанова О.А. Японская семья в контексте трансформации массовой культуры Японии в начале XXI века : автореф. дис. ... канд. культурологии / Степанова О.А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2008. – 21 с. ; Введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yaponskaya-semya-v-kontekste-transformatsii-massovoi-kultury-yaponii-v-nachale-xxi-veka (20.01.2011).
8. Такая разная любовь. Виды любви в различных культурах [Электронный ресурс] // Пси-фактор : [сайт]. – 2007. – URL: http://psyfactor.org/mr/luboff.htm (20.01.2011).
9. "Хагакурэ": три философии [Электронный ресурс] // Олеся : [персональный сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.lesya.ru/story.php?num=41 (20.01.2011).
10. Япония. Как ее понять : очерки современной японской культуры / под ред. Р. Дж. Дэвиса и Осаму Икэно ; [пер. с англ. Е.Ю. Бугаева]. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 318 с.
12. Японцы и флирт [Электронный ресурс] // Новости из Японии : [сайт]. – 02.07.08. – URL: http://news.leit.ru/archives/2805 (20.01.2011).
13. Blum V.L. Love studies or, Liberating love // Amer. lit. history. – Oxford, 2005. – Vol. 17, N 2. – P. 335-348.
14. Schwartz G. Love and commitment / G Schwartz, D. Merten with F. Behan, A.Rosenthal. – Beverly Hills ; London : Sage publ., 1980. – 271 p.
15. Stearns P.N. Men and romantic love: Pinpointing a 20th-cent. change / P.N. Steams, M. Knapp // Journal of social history. – 1993. – Vol. 26, N 4. – P. 769-795.
16. Vallin G. Voie de gnose et voie d'amour: Elements de mystique comparee / G. Vallin. – Sisteron : Presence, 1980. – 180 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.