Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13931
Здравствуйте, помогите пожайлуста найти электронные ресурсы по теме "Эксплуатация и техническое обслуживание дорожных машин"
Ответ [2011-01-17 09:59:25] :
Здравствуйте! Ввиду того, что не удалось найти полнотекстовые материалы в электронном виде, точно соответствующие Вашему запросу, предлагаем выборочный список книг по теме ( Источник – ЭК РНБ ):
1. Бакшеев В. Н. Эксплуатация дорожных машин / В. Н. Бакшеев. – Тюмень : Вектор бук, 2002. – 320 с. : ил. – Библиогр.: с. 315. Шифр РНБ : 2003-3/15685
2. Вашуркин И. О. Тепловая подготовка и пуск ДВС мобильных транспортных и строительных машин зимой / И. О. Вашуркин. – СПб. : Наука, 2002. – 145 с. : ил. – Библиогр.: с. 135-143. Шифр РНБ : 2002-3/30171
3. Вашуркин И. О. Тепловая подготовка строительных машин в условиях сурового климата / И.О. Вашуркин. – СПб. : Наука, 2005. – 238 с. : ил. – Библиогр.: 75 назв. Шифр РНБ : 2005-3/28257
4. Добронравов С. С.Строительные машины и оборудование : справочник / С. С. Добронравов, М. С. Добронравов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 2006. – 445 с. : ил., табл. Шифр РНБ : 2007-7/253
5. Гаврилов К.Л. Дорожно-строительные машины иностранного и отечественного производства : устройство, диагностика и ремонт = Road-building mashines of foreign and domestic make: construction, dianostics and repair / К. Л. Гаврилов, Н. А. Забара. – М. : Майор : Осипенко А. И., 2006. – 478 с. : ил. Шифр РНБ : 2006-7/4204
6. Зорин В. А. Дорожные, строительные и коммунальные машины: требования безопасности : учеб. пособие / В. А. Зорин, В. А. Даугелло, Н. С. Севрюгина. – М. : МАДИ, 2008. – 200 с. : ил. – Библиогр.: с. 165-198. Шифр РНБ : 2009-3/12449
7. Приспособленность машин к суровым условиям эксплуатации : межвуз. сб. науч. тр. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2001. – 62 с. : ил. Шифр РНБ : 2001-4/7313
Эксплуатация дорожных машин в сложных условиях.
8. Керимов Ф. Ю. Техническая эксплуатация строительных, коммунальных и дорожных машин : учеб. пособие / Ф.Ю. Керимов, Б.Н. Безрук. – М. : МАДИ (ГТУ), 2003. – 167 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ : 2003-7/3676
9. Кравченко С. М. Техническая эксплуатация строительных машин : учеб. пособие / С.М. Кравченко, А.В. Устинов. – Томск : Изд-во ТГАСУ, 2006. – 143 с. – Библиогр.: 20 назв. Шифр РНБ : 2006-5/5182
10. Репин С.В. Методология совершенствования эксплуатации строительных машин / С.В. Репин. – СПб. : С.-Петерб. гос. архитектурно-строит. ун-т, 2005. – 164 с. : ил. – Библиогр.: 61 назв. Шифр РНБ : 2006-3/24097
11. Российская энциклопедия самоходной техники : Основы эксплуатации и ремонта самоход. машин и механизмов : справ. и учеб. пособие для специалистов / Моск. гос. автомоб.-дор. ин-т (техн. ун-т) . – М. : Просвещение, 2001. – Т. 1. – 407 с. : ил. – Библиогр. в конце гл., Т. 2. – 358 c. : ил. Шифр РНБ : 2002-8/1225
12. Троицкий С. Н. Топлива, смазочные материалы и технические жидкости для строительных машин / С. Н. Троицкий. – М. : Изд-во Ассоциации строит. вузов, 2010. – 95 с. : ил., табл. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ : 2010-6/1224
13. Эксплуатация подъемно-транспортных, строительных и дорожных машин : учебник / В.А. Зорин, В.Ю. Гладков, И.Н. Кравченко и др. – М. : УМЦ Триада, 2006. – Ч. 1. – 471 с. : ил. – Библиогр.: 64 назв. ; Ч. 2. – 343 с. : ил. – Библиогр.: 46 назв. Шифр РНБ : 2008-3/6286
Вы можете также произвести самостоятельный поиск литературы общего характера в электронном варианте на сайтах:
1. Тwirpx.com (открыть ссылку) в разделе «Строительные машины»
2. «Нехудожественная библиотека» (открыть ссылку) – раздел «Техника», подразделы «Строительство и сопромат», «Транспорт и авиация».
Кроме того, адресуем Вас к сайту журнала «Строительные и дорожные машины» (открыть ссылку), где имеется архив номеров с развернутыми аннотациями.