Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13923
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с составлением библиографического списка для английского ученого. Он пишет научную работу по кораблестроению в России во времена Петра Великого. Его интересует, как изменилось кораблестроение с приездом в Россию английских мастеров. Русский язык он не понимает. Возможно ли найти работы русских, переведённые на английский язык?
Ответ [2011-01-16 17:23:49] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленного разыскания и выходит за рамки возможностей Виртуальной справочной службы. Для начала работы над темой рекомендуем следующие источники(ЭК РНБ, ПС NIGMA):
1. Адмиралтейские верфи. Опыт трех столетий, 1704-2004 = Admiralty shipyards the expirience of the three centuries, 1704-2004 / Г.А. Гребенщикова и др. – СПб. : Гангут, 2004. – 296 с. : ил., цв. ил., портр. – Текст рус., англ.
2. Доценко В. Д. Петербург. Флот. Россия = Petersburg. Fleet.Russia / В. Д. Доценко. – СПб. : Судостроение : Амкос, 2002. – 176 с. : ил., цв. ил., портр., карт. – Авт. также на англ. яз.: Vitaly Dotsenko. – Текст на рус. и англ. яз.
3. Мытник Н.А. Краткая история корабельных наук (хронология событий с коммент.). – Изд. второе, перераб. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2004. – 197 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sakhgu.sakhalin.ru/expert/Ship/M_Chronicles.html#__Ogl (13.01.2011).
4. Чеснок В. Как голландцы царю Петру флот помогли построить / авт. текста В Чеснок. – Таганрог : Познание, 2001. – 44 с. : ил. – Текст парал. на рус. и гол. яз.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.