Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13917
Здравствуйте! Меня интересует тема "Экономическая дипломатия США в 21 веке". Что Вы можете посоветовать?
Ответ [2011-01-13 14:01:00] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания, т.к. конкретно по сформулированной Вами теме материала найдено очень мало. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК СПбГУЭФ, ЭК Парламентской б-ки):
1. Капица Л.М. Экономическая дипломатия [Электронный ресурс] : лекционный курс / МГИМО. – М., [б.г.]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/126990/econom-dip_tema-1-3.pdf (13.01.11).
2. Капто А. Статус экономической дипломатии в международном сотрудничестве // Наука. Культура. Общество. – 2008. – № 1. – C. 124-127
3. Кондаков А.Л. Экономическая дипломатия на современном этапе // Внешняя энергетическая политика России. Мастер-класс / МГИМО(У) МИД России, Междунар. ин-т топливно-энергет. комплекса ; вступ. ст. В.И. Салыгина. – М. : МГИМО, 2003. – С. 45-60.
4. Минаев С. Театр валютного зрителя [Электронный ресурс] // Коммерсант-Власть. – 2010. – 22 нояб. (№ 46). – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1540218 (13.01.11).
5. Савойский А.Г. Экономическая дипломатия как средство внешней политики (на примере экономической дипломатии России в отношении Соединенных Штатов Америки: 1992-2008 гг.) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Савойский А.Г. ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/df/aspir/dis/072009_003.pdf (13.01.11) ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskaya-diplomatiya-kak-sredstvo-vneshnei-politiki (13.01.11).
6. Современная экономическая дипломатия [Электронный ресурс] / П. Баранай, Н. Филини // Проза.ру : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.proza.ru/2010/10/30/706 (13.01.11).
Рекомендуем расширить тематические границы до "Внешнеэкономическая деятельность США" и осуществить самостоятельный поиск по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).