Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13911
Добрый день! Необходим материал на тему реферата: "История развития онкологической хирургии - от Гиппократа до наших дней". Спасибо.
Ответ [2011-01-16 17:21:29] :
Здравствуйте. Так как тема сформулирована Вами достаточно узко и публикаций по ней в рамках Виртуальной справочной службы не найдено, предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД "Российская медицина", eLIBRARY, ПС NIGMA):
1. Антология истории русской хирургии / Науч. центр хирургии Рос. акад. мед. наук, Фонд развития новых мед. технологий ; [редкол.: пред.: акад. РАН и РАМН, проф. Б. В. Петровский]. – М. : Весть, 2002. – [Т. 4]: Избранные труды / Б. В. Петровский ; [редкол.: Д. А. Балалыкин и др. ; вып. сост.: С. А. Кабанова и др.]. – 2008. – 893 с. : ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ: 2002-5/5911
2. Бокерия Л. А. Классик отечественной хирургии и онкологии Николай Николаевич Петров (Ленинская премия 1963 года) / Л. А. Бокерия, С. П. Глянцев, Д. Т. Логинов // Анналы хирургии. – 2002. – № 1. – C. 5-11. – Библиогр.: 10 назв.
3. Ваневский В. Л. Памяти учителя : К 125-летию со дня рождения профессора Н. Н. Петрова // Эфферент. терапия. – 2001. – Т. 7, № 3. – C. 3-6. – Библиогр.: 5 назв.
4. К 50-летию Российского онкологического научного Центра им. Н. Н. Блохина РАМН // Вестн. Рос. Онкол. науч. центра им. Н. Н. Блохина РАМН. – 2001. – № 3. – С. 3-6.
5. К истории российской онкологии / Н. Н. Харламова, Б. Н. Ковалев, В. В. Старинский и др. // Рос. онкол. журн. – 1998. – № 3. – С. 71-75. – Библиогр.: 19 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=24704 (14.01.2011)
6. Мерабишвили В. М. Отдел организации противораковой борьбы НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова : (история создания и развития) / В. М. Мерабишвили, О. Т. Дятченко ; М-во здравоохранения и социал. развития Рос. Федерации, Федер. гос. учреждение НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова. – СПб. : Коста, 2010. – 189 с. : ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ: 2010-7/483
7. Мирский М. Б. История медицины и хирургии : учеб. пособие / М. Б. Мирский. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 525 с. – Библиогр.: 50 назв. Шифр РНБ: 2010-5/2050
8.П. А. Герцен – хирург, онколог, учитель : (К 125-летию со дня рождения) / И. Н. Батинов и др. // Рос. онкол. журн. – 1997. – № 1. – C. 4-6.
9. Петровский Б. В. Страницы истории Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена // Рос. онкол. журн. – 1998. – № 3. – С. 5-7.
10. Трапезников Н. Н. Российскому онкологическому научному центру им. Н. Н. Блохина РАМН – 50 лет // Дет. хирургия. – 2001. – № 5. – C. 4-5.
11. Харченко В. П. Исторические этапы развития хирургических методов лечения рака легкого // Вопр. онкологии. – 1991. – № 3. – C. 363-368. – Библиогр.: 41 назв.
Предлагаем также воспользоваться следующими электронными ресурсами:
Кафедра и клиника общей хирургии им. И. Ф. Буша Военно-медицинской академии. История ;
История медицины. К истории онкологической службы в г. Томске и кафедры онкологии СГМУ ГИ .
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;