Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13895
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсовой работы "тема села в печатных СМИ".
Ответ [2011-01-11 17:31:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД Информкультура, ИПС Nigma, ЭК библиотеки КГУ им. Лобачевского):
1. Газизов Р.К. Деятельность официальных средств массовой информации в условиях партийного реформаторства в области сельского хозяйства (середина и вторая половина 60-х годов XX века) / Р.К. Газизов. – Казань : Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина, 2003. – 183 с. – Библиогр.: с. 145-167 и в прим.
2. Засурский Я.Н. Система средств массовой информации России / Я.Н. Засурский, М.И. Алексеева, Л.Д. Болотова. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 259 с.
3. Овсепян Р.П. История новейшей отечественной журналистики (февр. 1917-90-е гг.) / Р.П. Овсепян ; под ред. Я.Н. Засурского. – 2-е изд., доп. – М. : Изд-во МГУ, 1999. – 302 с. – Из содерж.: Глава 8. Журналистика Российской Федерации (90-е гг.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vive-liberta.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Ovsep/_08_a.php (11.01.2011).
4. Развитие аграрной прессы в 90 – е годы // Журналистика в 1997 году. Ч. 3. – М., 1998.
5. Санжиева Л.Б. Печать и село (о состоянии изученности проблемы) // Актуальные проблемы истории Бурятии. – Улан-Удэ, 1990. – С. 66-88.
6. Сапонов В.И. Аграрная пресса России / В.И. Сапонов, Л.В. Сизова, Я.Н. Засурский. – М., 1996. – 40 с.
7. Силласте Г.Г. Село : проблема "выходит из тени" // Наркомат. – 2007. – № 1 (40). – С. 71-75.
8. Солунин В. Под перекрестным огнем критики // Журналист. – 2005. – № 12. – С. 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200512251 (11.01.2011).
9. Циткилов П.Я. Роль прессы в процессе перестройки форм хозяйствования в аграрном секторе страны, 80-е годы: (На материалах РСФСР и Украины) / П.Я. Циткилов. – Киев : Ред.-изд. совет УСХА, 1991. – 197 с. – Библиогр.: с. 170-196.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Также в Сети :
Сайт ассоциации аграрных журналистов (открыть ссылку).