Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13878
Здравствуйте! Где я могу посмотреть определение местная печать.Что такое местные издания.Роль местной печати в жизни Вологодской области.Заранее большое спасибо.
Ответ [2010-12-28 21:24:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы нед темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Антонова В.И. Региональная пресса в системе российской журналистики : типология и жанрообразование / В.И. Антонова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2006. – 158 с. : ил.
2. Воробьев В.Д. Самостоятельность стимулирует инициативу / беседовал В. Романов // Журналист. – 2007. – № 9. – С. 62-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200709621 (28.12.2010)
3. Геруля М. Понятие «местная пресса» : [фрагмент из работы «Современная система местной прессы Польши»] // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2007. – № 52 (Проблемы образования, науки и культуры. Вып. 22. Журналистика и массовые коммуникации) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0052(03_22-2007)&xsln=showArticle.xslt&id=a19&doc=../content.jsp (28.12.2010)
4. Евдокимов В.А. Периодические печатные издания в информационном пространстве региона : учеб. пособие / В.А. Евдокимов ; Омский гуманитар. ин-т. – Омск, 2004. – 51 с. – Библиогр.: с. 45-51 (74 назв.)
5. Красный Север : областной газете – 90 лет : [рассказ о старейшей и авторитетной вологодской областной газете "Красный Север"] // Журналист. – 2007. – № 4. – С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200704421 (28.12.2010)
7. Македонская И. [Газета "Служу закону" Вологодского института права и экономики ФСИН России] // Преступление и наказание. – 2009. – № 12. – С. 26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.zakonia.ru/journals/79/index.html (28.12.2010)
8. Михайлов В.А. Региональные СМИ России : состояние и перспективы развития // Россия в зеркале времени. – Ульяновск, 2001. – С. 65-72.
9. Поляков Л. Хозяева разные, а трудности одни и те же : [о средствах массовой информации Вологодской области] // Журналистика и медиарынок. – 2008. – № 2. – С. 41-42.
10. Типология периодических изданий : [межвуз. сб.] / Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. ; [предисл. Е.А. Прохорова]. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1984. – 157 с.
11. Типология периодической печати : Пробл. и тенденции развития типол. структуры современ. периодики : учеб. пособие / МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Изд-во МГУ, 1995. – 137 с.