Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13866
Добрый день. Необходимо найти в электронном варианте схему организационной системы управления в библиотеке вуза. Спасибо
Ответ [2010-12-27 16:36:08] :
Здравствуйте. К сожалению, в электронном варианте указанную Вами схему найти не удалось. Предлагаем следующий материал, который может быть Вам полезен (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Бургер И.П. Организационная структура вузовской библиотеки в условиях формирования информационного общества : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бургер И.П. ; Южно-Урал. гос. ун-т. – Новосибирск, 2001. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.susu.ac.ru/ftd?base=SUSU_DISSER&key=000298371&dtype=F&etype=.pdf (27.12.2010).
2. Бургер И.П. Управление библиотекой вуза : современные подходы и их реализация // Университетская книга. — 2007. — № 8. — С. 72-75.
3. Дригайло Г. Основы управления библиотекой высшего учебного заведения : науч.-практ. пособие / Г. Дригайло, Е.В. Башун, В.Н. Волынец. – 2-е изд., доп. и переаб. – М. : Либерея, 2004. – 328 с.
4. Кудряшова Г.Ю. Стратегия развития библиотеки вуза (управленческий аспект) / Г.Ю. Кудряшова // Университетская книга. – 2002. – № 1. – С. 32-35.
5. Куровский В.Л. Управление качеством информационной обеспеченности вузовской библиотеки // Пед. образование и наука. – 2009. – № 3. – C. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2009_03.pdf#page=38 (27.12.2010).
6. Лигун Т.А. Управление фондом вузовской библиотеки в условиях информатизации вуза // Электронные документы в библиотеках России: комплектование, хранение, доступность : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Рос. нац. б-ка, 11-14 окт. 2005 г. / [сост.: Т.В. Петрусенко, И.В. Эйдемиллер ; отв. ред. Н.О. Тихонова]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2007. – С. 161-170.
7. Маркова В.Н. Стратегия управления библиотекой в условиях информатизации общества // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. — 2005. — № 35. — С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.gpntb.ru/ellib/dop/mar.pdf (27.12.2010).
8. Современная университетская библиотека: модернизация, управление, качество / [Л.Л. Батова, А.И. Племнек, Н.И. Размарилова и др. ; НФПК]. – М. : Логос, 2005. – 124 с.
9. Суслова И.М. Условия и факторы эффективного управления библиотекой вуза // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 2. – С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/2/f02_20.htm (27.12.2010).