Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13862
развитие термодинамики на примере создания перфоратора.
Ответ [2010-12-27 16:35:18] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, требует уточнения, конкретизации. Предлагаем следующие издания для первоначального ознакомления (источник ЭК РНБ):
1) Беляев Н. А. Пневмоударные расширители скважин / Н. А. Беляев ; АН СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т горн. дела. – Новосибирск : ИГД, 1987. – 132 с. : ил. – Библиогр.: 109 назв. Шифр РНБ: 87-3/11478
2) Васильев В. М. Перфораторы : справочник / В. М. Васильев. – М. : Недра, 1989. – 216 с. : ил. – Библиогр.: 16 назв. – Предм. указ.: с. 212-214. Шифр РНБ: 89-5/5287
3) Виговская Т. Ю. Баро- и термодинамика дроссельных пневмоударных механизмов с форсажем и камерой пневматического буфера для строительных ручных машин : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.05.04 / Виговская Т. Ю. ; Сиб. гос. автомоб.-дорож. акад. – Омск, 2002. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2002-А/20849
4) Гельфер Я. М. История и методология термодинамики и статистической физики : учеб. пособие для физ. спец. вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 1981. – 536 с. : ил. – Библиогр.: 87 назв. Шифр РНБ: 82-5/2853
5) Гузь Б. А. Повышение технического уровня переносных пневматических перфораторов путем использования вихревого эффекта : автореф. дис. … канд. техн. наук / Гузь Б.А. ; Криворож. техн. ун-т. – Кривой Рог, 1995. – 17 с. – Библиогр.: с. 15-17. Шифр РНБ: 95-4/6785
6) Дыдзинский В. В. Гидравлические перфораторы и мощные гидроударники / В. В. Дыдзинский – М. : ЦИПК руководящих работников и специалистов чер. металлургии, 1985. – 57 с. : ил. – Библиогр.: 27 назв. Шифр РНБ: 85-4/32927
7) Латыпов А. С. Проектирование погружных пневмоударных машин и инструмента : учеб. пособие / А.С. Лапытов, А. К. Касенов, К. Ж. Молдашев ; Казах. политехн. ин-т им. В.И. Ленина. – Алма-Ата : Казах. политехн. ин-т, 1990. – 88 с. : ил. – Библиогр.: с. 75. Шифр РНБ: 90-4/10815
8) Обзорная информация. Серия 2, Горное оборудование / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. по тяжелому и трансп. машиностроению. – М., 1984. – Вып. 6: Современный инструмент для пневмоударного бурения. – 1984. Шифр РНБ: П10/6230
9) Роль термодинамики как основы развития фундаментальных исследований, стандартизации и технологий / Ю.А. Лебедев, В.К. Абросимов, В.И.Веденеев и др. – М. : Академкнига : Маджерик, 2007. – 127 с. – Библиогр.: 162 назв. Шифр РНБ: 2007-5/7773
10) Советов Г. А. Эксплуатация пневматических перфораторов и твердосплавного бурового инструмента / Г.А. Советов. – Мурманск : Кн. изд-во, 1978. – 62 с. : ил. – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: 78-4/12547
11) Умаров Т. Исследование и совершенствование конструкции пневмоударных машин : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Умаров Т. ; Нац. акад. наук Кырг. Республики, Ин-т машиноведения. – Бишкек, 2006. –18 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2007-4/4301
12) Федулов А. И. Анализ и расчет пневмоударных механизмов / А. И. Федулов. – Новосибирск : ИГД, 1987. – 122 с. : ил. – Библиогр.: 131 назв. Шифр РНБ: 88-3/1055
13) Хрусталев Б. М. Техническая термодинамика : учебник : в 2-х ч. / Б. М. Хрусталев, А. П. Несенчук, В. Н. Романюк. – Минск : Технопринт, 2004. – Ч. 1. – 486 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-7/1069
14) Шилов Н. А. Моделирование гидрогазодинамических процессов и проектирование твердотопливных перфораторов : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 01.02.05 / Шилов Н. А. ; УрО РАН, Ин-т приклад. механики. – Ижевск, 2002. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ : 2004-4/12582