Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13844
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы для реферата на тему "Лингвистические аспекты интеграции информационных ресурсов в библиотеке". Большое спасибо!
Ответ [2010-12-24 10:03:07] :
Здравствуйте. Для начала работы см. ответ на запрос № 6267. В дополнение предлагаем следующие электронные ресурсы (источники: ИПС Google, Google Академия):
1. Зайцева Е.М. Лингвистическое обеспечение автоматизированных библиотечно-информационных систем: шаги на месте и движение вперед в сравнении с другими информационными системами [Электронный ресурс] // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы Х Междунар. конф. «Крым – 2003». – Судак, 2003. – Т. 2. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2003/trud/tom2/111/Doc1.HTML (23.12.2010).
2. Зайцева Е.М. Что нужно современной библиотеке: гипертекстовое лингвистическое пространство или автоматизированные лингвистические системы [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы 11 Междунар. конф. «Крым – 2004». – Судак, 2004. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/219.pdf (23.12.2010).
3. Гендина Н.И. Иерархические классификации в структуре лингвистического обеспечения современной информационно-библиотечной технологии: проблемы комплексного использования, актуализации и развития [Электронный ресурс] // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы V Юбилейной междунар. конф. «Крым – 1998». – Судак, 1998. – Т. 2. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea98/doc2/doc30.html (23.12.2010).
4. Гендина Н.И. Состояние теории, практики и подготовки кадров в сфере лингвистического обеспечения информационно-библиотечной технологии: стимулы и препятствия [Электронный ресурс] // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы 10 Междунар. конф. «Крым – 2003». – Судак, 2003. – Т. 2. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2003/trud/tom2/111/Doc2.HTML (23.12.2010).
5. Меркулова А.Ш. Функциональный анализ лингвистических средств библиотечной технологии (на примере областных библиотек) // Библиосфера. – 2006. – № 2. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/Bibliosfera/merkulova.pdf (23.12.2010).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).