Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1384
Zdrawstwujte!ja isu monografii po zurnalistiki,w teorii-o zurnalach dla zensin w Rossii,specyfika jazyka w zenskich zurnalach Rossii,spesyfika tem.spasibo za sowety.
Ответ [2005-01-22 10:07:20] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Боннер-Смеюха В.В. Отечественные женские журналы : ист.-типол. исследование : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Боннер-Смеюха В.В. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2001. – 26 с. – Библиогр. в конце текста (10 назв.). Шифр РНБ: 2001-А/1947
2. Женщина в жизни общества : материалы междунар. конф. "Жен. журналистика и женщины в журналистике", [6-7 июня 2000 г.]. – СПб. : СПбГУ, 2001. – 247 с. Шифр РНБ: 2001-3/4593
3. Женщина в массовой коммуникации : штрихи к социокультур. портрету : [материалы науч. семинара "Жен. журналистика и женщины в журналистике", 17 марта 1998 г.] / ред.-сост. С.М.Виноградова. – СПб. : СПбГУ, 1998. – 83 с.: ил. Шифр РНБ: 99-4/5331
4. [Материалы научного семинара "Женская журналистика и женщины в журналистике", 31 марта 1999 г.]. – 2000. – 93 с.: ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2002-4/470
5. Образы женщин в современной российской журналистике : Анализ федер. прессы / отв. ред. Юрна И.Ю. – М.: Эслан, 2002. – Вып. 3: 2001 г. / отв. ред. Юрна И.Ю. – 124 с. Шифр РНБ: 99-3/17283
6. Типология периодической печати : Пробл. и тенденции развития типол. структуры соврем. периодики : учеб. пособие / МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Изд-во МГУ, 1995. – 137 с. Шифр РНБ: 95-5/1019
7. Ямпольская Р.М. Женская пресса : основные проблемно-тем. направления // Вестн. Моск. ун-та. Сер.: 10, Журналистика. – 1997. – № 4. – С.3-15.
В сети:
8. Зарубежная и российская журналистика : трансформация картины мира и ее содержания
(открыть ссылку).
9. Гусева Ю.Е. Женщина на страницах женских изданий : (обзор журн. прессы)
(открыть ссылку).