Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13820
Добрый день! хочу внести уточнения по своей теме:"Роль счётной палаты в повышении эффективности и результативным использованием федеральных финансовых ресурсов"... хотелось бы расскрыть в теме:
- Совершенствование бюджетного процесса в целом ...
-усиление контроля за законностью и своевременностью движения средств бюджета
-Оценка эфф-ти использования финансовых ресурсов
Ответ [2010-12-22 12:35:17] :
Здравствуйте. Каждая Ваша подтема требует отдельного рассмотрения. Предлагаем материалы по "Совершенствование бюджетного процесса" (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Ефимова Д.А. Правовое регулирование финансово-бюджетного контроля в Российской Федерации и проблемы осуществления прокурорского надзора за соблюдением бюджетного законодательства : Финансово-правовой аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ефимова Д.А. – СПб., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1370022 (22.12.10).
2. Нестеренко Н.Г. Этапы бюджетной реформы // Финансы. – 2008. – № 2. – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.roskazna.ru/store/1203200801.pdf (22.12.10).
3. Полын И.И. Проблемы правового регулирования бюджетного процесса в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Полын И.И. – М., 2001. – 259 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/100702.html (22.12.10).
4. Проблемы совершенствования бюджетной политики регионов и муниципалитетов : материалы Восьмой науч.-практ. конф. 16 – 18 июня 2008 г.). – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2008. – 276 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://openbudget.karelia.ru/conf8/conf8_tezis.pdf (22.12.10).
5. Разживина Д. О. Некоторые вопросы совершенствования бюджетного процесса / Д. О. Разживина, А. А. Бовин // Сиб. финансовая шк.: АВАЛЬ. – 2007. – № 2. – С. 8-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sifbd.ru/magazine/article/979 (22.12.10).
6. Санников С.А. Совершенствование государственного финансового контроля : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Санников С.А. – М., 2004. – 140 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/83788.html (22.12.10).
7. Чичелев, М. Е. О дальнейшем совершенствовании бюджетного процесса // Финансы. – 2006. – № 2. – С. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gossector.narod.ru/text/budget13.htm (22.12.10).
Публикации, касающиеся деятельности Счетной Палаты, которая выполняет контролирующую функцию, отражены в ответе на Ваш запрос № 13806.
Самостоятельный поиск дополнительной литературы Вы можете осуществить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).