Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53892
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13784
Здравствуйте!Мне нужна ваша помощь, для поиска литературы по теме "Экзорци́зм".
Литература с общей характеристикой, а так же с разными аспектами у разных религиях(где это явление фигурирует. Посоветуйте пожалуйста всю максимально значимую литературу!Заранее большое спасибо.
Ответ [2010-12-17 14:42:59] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГПИБ, Нац. б-ки Украины им. В.И. Вернадского, БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Авдюгин А. Экзорцизм или «пойду беса погоняю» [Электронный ресурс] // Мгарскiй колоколъ : всеукр. журн. – 2008. – № 64. – URL: http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=510 (17.12.2010).
2. Белякова О.В. Экзорцизм. Одержимые. Изгнание бесов / О.В. Белякова. – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 250 с.
3. Де Гроот Я.Я.М. Война с демонами и обряды экзорцизма в древнем Китае / Я.Я.М. де Гроот ; [пер. с англ. Р.В. Котенко]. – СПб. : Евразия, 2001. – 446 с.
4. Лепехова Е.С. Роль буддийского духовенства в обрядах экзорцизма в эпоху Хэйан // Религиоведение и востоковедение : Третьи Торчиновские чтения : материалы науч. конф. (Санкт-Петербург, 15-18 февр. 2006 г.) / С.-Петерб. гос. ун-т ; С.-Петерб. филос. о-во. – СПб., 2006. – С. 169-174.
5. Лукьяненко К.А. Истоки болезней современной православной церкви (младостарчество, экуменизм, экзорцизм) [Электронный ресурс] / К.А. Лукьяненко, А.Н. Кадуков // Філософські дослідження : збірник наукових праць Східноукраїнського національного університету ім. В. Даля / Луганська та Алчевська єпархія. – Луганськ, 2008. – Вип. 9. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Phd/2008_9/lukjnenko.pdf (17.12.2010).
6. Махов А.Е. Hostis antiquus : категории и образы средневековой христианской демонологии : опыт словаря / А.Е. Махов. – М. : Intrada, 2006. – Из содерж.: Экзорсизм. – С. 367-374 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/e/Exorcism.html (17.12.2010).
7. Осипов А.И. Экзорцизм [Электронный ресурс] // Праволавная беседа. – 2000. – № 1. – URL: http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=476 (17.12.2010).
8. Поздняев М. Современная практика экзорцизма в католичестве и православии [Электронный ресурс] / М. Поздняев, А. Леонов, В. Прохорова // Портал «Родон». – [Б. м.], 08.02.08. – URL: http://www.rodon.org/relig-080208121642 (17.12.2010).
9. Пархоменко К. Вселение и изгнание диавола / свящ. К. Пархоменко, Е. Пархоменко. – СПб. : Нева ; М. : ОЛМА-пресс, 2002. – 126 с.
10. Раокриом (Мехеда И.В.) Трансильванская магия: навьские силы. Практикум магии. Экзорцизмы / Раокриом. – Киев : Ника-Центр, 2009. – 288 с.
11. Самралл Л. Экзорцизм : реальность зла... и наша власть над ним! : [перевод] / Л. Самралл. – СПб. : Библейский взгляд, 2004. – 202 с.
12. Система полного высшекосмоэнергетического экзорцизма : (информационно-справочное пособие) / Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова, Междунар. высш. шк. Духовного кармического космоэнергетического целительства (ДККЭЦ) ; [П.И. Госьков]. – [изд. 1-е]. – М. ; Барнаул : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2007. – 90 с.
13. Система христианского экзорцизма : (русифицированный вариант) и ее научно-экспериментальные исследования : (информационно-методическое пособие) / Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова [и др. ; архиеп. Моск., еп. Урал. и Западносиб. о. Алексий, про-игум. о. Марк]. – М. ; Барнаул : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2007. – 41 с.
14. Функ Д.А. "Чымыр" – телеутский обряд изгнания злого духа (новые материалы) // Этногр. обозрение. – М., 1995. – № 4. – С. 107-114.
См. также в сети:
Очистка, изгнание бесов, демонов .
Рубрики каталога: Религиоведение -- Оккультные науки -- ;