Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13782
Подскажите пожалуйста литературу по теме диссертации "Становление и развитие языковой политики в странах Евросоюза",особенно интересуют нормативные документы,касающиеся этого вопроса
Ответ [2010-12-17 11:58:57] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Володарская Э.Ф. Модели языковой политики стран мира: сравнительно-типологический анализ // Вопр. филологии. – 2009. – № 1, т. 31. – C. 24-44.
2. Гришаева Е.Б. Типология языковых политик и языкового планирования в полиэтническом и мультикультурном пространстве (функциональный аспект) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Гришаева Е.Б. ; Саратовский гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Красноярск, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sfu-english.info/intel/grishaeva17.htm (17.12.10).
3. Национальная и миграционная политика: зарубежный и отечественный опыт [Электронный ресурс] / О.Ю. Сундатова, Л.Н. Тимофеева, Э.В. Ходина // Аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. – 2007. – № 22 (339). – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2007/VSF_NEW200802201453/VSF_NEW200802201453_p_002.htm (17.12.10).
4. Официальные языки Европейского Союза [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 17.11.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0 (17.12.10). Обратите внимание на ссылки.
5. Смокотин В.М. Основные инструменты политики многоязычия и поликультурности в Европе: общие европейские языковые компетенции и языковый портфель // Вестн. ТГУ. – 2010. – № 337. – С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/337/image/337-072.pdf (17.12.10).
6. Януш О.Б. Языковой фактор межгосударственной интеграции : автореф. дис. … канд. полит. наук / Януш О.Б. ; Казанский гос. энергетический ун-т. – Казань, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://identity.ucoz.ru/load/0-0-1-4-20. (17.12.10).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).