Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13745
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Ономасиология цветов". Спасибо!
Ответ [2010-12-14 12:36:49] :
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК Иркут. Гос. лингв. ун-та):
1. Козаченко И.Д. Этимология и семантика английских фразеологических единиц со структурным компонентом – название цветка: (На материале англ. яз.) / Льв. гос. ун-т им. И. Франко. – Львов, 1988. – 7 с.
2. Коппалева Ю.С. Осноение иноязычных названий в процессе формирования диалектной лексики флоры : (На материале финских говоров Ингерманландии) // Прибалтийско-финское языкознание. – Петрозаводск, 2003. – С. 132-137.
3. Леонова Л.П. Диахронно мотивированные флоринимы в английском и русском языках // Языковая динамика. – Тверь, 1996. – С. 38-43.
4. Почепцова Л.Д. Флористические названия в английском языке Австралии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Почепцова Л.Д. – Киев : [s. n.], 1970. – 24с.
5. Сердюкова Е.В. Флоризмы в русской языковой картине мира // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – Ростов н/Д, 2007. – Спец. вып. Филология и журналистика. – С. 49-52.
6. Тарасова Л.Н. Диалектные названия цветов семейства ирисовых (касатиковых) // Русский язык: история, диалекты, современность : сб. науч. тр. – М., 2006. – Вып. 7. – C. 126-131.
7. Тарасова Л.Н. Образование названий цветов от собственных имен // Русский язык: история, диалекты, современность. – М., 2005. – Вып. 6. – С. 319-324.
8. Турченко Л.В. Новозеландские флористические названия в ономасиологическом аспекте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Турченко Л.В. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1987. – 23 с., схем.
9. Удовкина К.К. Народные названия цветов // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – Ростов н/Д, 2002. – № 2. – C. 45-47.
10. Хайрутдинова Т.Х. Цветы и их названия // Гыйльми язмалар / Татар деулет гуманитар. инст. = Учен. зап. / Татар. гос. гуманит. ин-т. – Казан, 1998. – Чыгар. 5. – С. 21-32.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.