Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13736
Здравствуйте, тема дипломной работы: «Сохранение и охрана культурных ценностей. Применение международных стандартов в Российской Федерации». Помогите подобрать литературу. Спасибо.
Ответ [2010-12-13 11:05:53] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 8363, 9566. В дополнение предлагаем следующие электронные материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Андреева Г. Музеи и памятники религиозного искусства. Международные нормы и опыт [Электронный ресурс] // Скепсис : науч.-просветит. журн. – 15.09.10. – URL: http://scepsis.ru/library/id_2809.html (13.12.10).
2. Годованец Ю.А. Сохранение культурных ценностей: теория и практика применения международных стандартов : Культурологический анализ : дис. … канд. культурологии / Годованец Ю.А. – М., 2004. – 156 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sokhranenie-kulturnykh-tsennostei-teoriya-i-praktika-primeneniya-mezhdunarodnykh-standartov- (13.12.10).
3. Конвенции ЮНЕСКО в области охраны культурного наследия и национальное законодательство государств-участников СНГ : материалы междунар. конф. (Минск, 26-28 апреля 2007 г.) / Ин-т гос-ва и права Национальной акад. наук Беларуси. – Минск : Право и экономика, 2007. – 250 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book205.pdf (13.12.10).
4. Нормативные и практические меры по охране культуры : справочник ЮНЕСКО. – Алматы, 2008. – 311 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mcbs.ru/data/documents/Documents/clt_conventions_ru-2008.pdf (13.12.10).
Вы можете дополнить список литературы, воспользовавшись ресурсами, указанными в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.