Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13707
Здравствуйте, большое спасибо за Вашу деятельность!
Пожалуйста, помогите со список литературы для темы Системы экономической помощи и преференций во внешней политике ЕС.
Заранее спасибо!
Ответ [2010-12-10 12:10:29] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ЭК СПбГУЭФ, ЭК СПАРК, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Александраки К. «Эрозия преференций»: повод для беспокойства? // Финансы и развитие. – 2005. – № 3. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imf.org/external/pubs/ft/fandd/rus/2005/03/pdf/alexandr.pdf (10.12.10).
2. Головенкин Д.Е. Торговые отношения между Россией и Европейским Союзом в контексте европейских интеграционных процессов : автореф. дис. … канд. экон. наук / Головенкин Д.Е. ; Всерос. акад. внешней торговли. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pg.vavt.ru/wred/facultet/pg.nsf/cb13f5ef69ccb182c325755a004bf921/14c012e74fec343bc32575fa00311c5b/$FILE/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD.pdf (10.12.10).
3. Изместьев А.В. Помощь Европейского Сообщества развивающимся странам : (Экономический анализ) // Экон. журн. – 2004. – № 7. – С. 126-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.economicarggu.ru/2003_2/izmestev.pdf (10.12.10).
4. Пашковская И. Европейский Союз: помощь развитию / Науч.-координационный совет по междунар. исслед. МГИМО (У) МИД России. – 2006. – Вып. 2 (7). – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurocollege.ru/fileserver/files/ad-07.pdf (10.12.10).
5. Программы помощи Европейского Союза и сотрудничество Беларуси с ЕС. – [Б.м.], 2009. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec.europa.eu/delegations/belarus/documents/more_info/eu_belarusian_cooperation_programme_ru.pdf (10.12.10).
6. Структурная помощь ЕС [Электронный ресурс] // Euro.it : [сайт]. – Вильнюс, 2007. – URL: http://www.euro.lt/ru/o-chlenstve-litvi-v-evropejskom-sojuze/strukturnaja-pomos-es/ (10.12.10).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы на иностранных языках по БД ИНИОН РАН по экономике и демографии (открыть ссылку).