Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13692
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания работы!
Теоретическая часть:
Понятие проекта социально-экономического развития региона (не концепции, стратегии или плана, а именно проекта! и проекта НЕ в смысле предварительного пока не утвержденного варианта документа).
Структура проекта, процесс разработки и управление проектами на уровне региона.
Практическая часть:
Пример управления проектами развития на региональном уровне на примере Санкт-Петербурга.
Заранее спасибо!
Ответ [2010-12-08 18:23:33] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Байкальский регион в XXI веке : (Модель устойч. развития или непрерывная деградация?) // Евразия. – 1994. – № 6. – С. 19-21.
Аннотация: Проект комплексной программы экономического развития и природопользования для территории бассейна озера Байкал, разработанный учеными России и США.
2. Генплан развития Петербурга [Электронный ресурс] // Невастройка : Петербург будущего : [интернет-проект]. – СПб., 2010. – URL: http://www.nevastroyka.ru/1/691/ (08.12.2010).
3. Ермилов Н.Н. "Старт-2004" на Северо-Западе // Инновации. – 2004. – № 8. – С. 32-33.
4. Лухтала А. Проект Tacis: цели и задачи // Регион: экономика и социология. – Новосибирск, 1999. – № 1. – С. 3-6.
5. Лухтала А. Проект ТАСИС "Региональная политика, направленная на сокращение социально-экономической и правовой асимметрии: основные цели и задачи" / А. Лухтала, С.А. Бастанжиева // Там же. – Новосибирск, 1999. – Спец. вып. – С. 5-15.
6. Проект : Устойчивое развитие России и регионов / Союз законодателей России. РАН ; ред. Арефьев А. – М. : Изографус, 2001. – 191 с., ил. Шифр РНБ: 2002-5/2939
7. Проект Сирена: влияние государственной политики на региональное развитие / [С.А. Суспицын, И. Э. Гимади, И. И. Думова и др.] ; под ред. С. А. Суспицына ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т экономики и орг. пром. пр-ва. – Новосибирск : ИЭОПП, 2002. – 359 с. : ил. Шифр РНБ 2003-3/5015.
8. Проект Стратегии социально-экономического развития Приволжского федерального округа на период до 2020 года [Электронный ресурс] // Министерство Регионального развития Российской Федерации : официальный сайт. – М., 2009. – URL: http://www.minregion.ru/activities/territorial_planning/strategy/federal_development/privolg_dev/ (08.12.2010).
9. Росин В. Региональное развитие: смена парадигмы? // Япония: лики страны в разные времена. – М., 1994. – С. 153-181.
Аннотация: Разделение компетенции властей. Региональное развитие Японии. Планы, проекты, программы.
10. Российская экономика. Региональное развитие 2007 : сб. центра специальных проектов. – М. : Центр специальных проектов, 2007. – 295 с. : цв. ил., портр. Шифр РНБ 2008-9/83
11. Тимонина И.Л. Япония: опыт регионального развития / РАН, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1992. – 125 с., карт. – (Хоз. опыт Японии). – Библиогр.: с. 119-124.
Аннотация: Проект регионального развития Японии в 1980-1990 гг., в соответствии с которым в периферийных районах страны строятся 25 технополисов – научно-производственных территориальных комплексов, ориентированных на самую передовую науку, технику, технологию.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы социально-экономической литературы РНБ.