Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13681
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, по какой их данных тем больше материала, в т.ч. проблематики (в частности интересуют научные труды: статьи, авторефераты, и т.д.):
1.Финансирование избирательных кампаний в Российской Федерации: конституционно-правовое регулирование и практика
2.Администрация Президента Российской Федерации: назначение, структура, правовой статус
Заранее спасибо!
Ответ [2010-12-07 12:17:56] :
Здравствуйте. Каждая тема требует предварительного рассмотрения на предмет библиографической обеспеченности. На наш взгляд, по первой теме существует больше публикаций. Для первоначального ознакомления предлагаем выборочный список электронных ресурсов (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Барсукова С.Ю. Участие бизнеса в политике: изменение правил(на примере финансирования избирательных кампаний и деятельности политических партий) // Россия: варианты институционального развития : Интернет-конф., 25.10.06 – 15.12.06 / Федер. образоват. портал «Экономика. Социология. Менеджмент». – М., 2006. – URL: http://ecsocman.edu.ru/text/16207550/print.html (07.12.10).
2. Какителашвили М.М. Конституционно-правовые проблемы финансирования избирательных кампаний в представительные (законодательные) органы государственной власти в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Какителашвили Михаил Михайлович ; [Место защиты: Рос. гос. социал. ун-т]. – М., 2008. – 265 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/279458.html (07.12.10).
3. Колюшин Е.И. Финансирование выборов: право и практика : учеб. пособие. – М. : РЦОИТ, 2002. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcoit.ru/upload/iblock/2c2/finansirovanie_viborov.pdf (07.12.10).
4. Правовое регулирование государственного финансирования политических партий в федеративных государствах / В. Кириленко, А. Меликян // Власть. – 2009. – № 5. – С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/05/Pravovoe%20regulirovanie.pdf (07.12.10).
5. Романенко О.В. Косвенное финансирование избирательных кампаний политических партий в России // Право и власть. – 2002. – № 3. – С. 60-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/4390/ (07.12.10).
6. Чучелина Н.Н. Основы финансирования избирательных кампаний в Российской Федерации // Там же. – 2002. – № 3. – С. 50-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/4392/ (07.12.10).
7. Шапошников А.В. Правовые основы финансирования и финансового контроля избирательных кампаний и деятельности избирательных комиссий : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Шапошников А.В. – М., 2003. – 163 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/103089.html (07.12.10).
8. Финансирование избирательных кампаний : [список публ.] // Избирательные технологии
российский и зарубежный опыт (Библиографический список) / сост. Сергей Канн и Альберт Зарубин ; Отд-ние ГПНБ СО РАН. – Новосибирск, 08.06.05. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/spravka/electio2.ssi#fin (07.12.10).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Избирательная система -- ;