Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13679
Библиотечный плакат: история, современная практика и методика разработки
Ответ [2010-12-06 17:59:34] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Беляков Л.В. Библиотечный плакат : консультация // Библиотекарь. – 1960. – № 6. – С. 33-38.
2. Беляков Л.В. Из истории библиотечного плаката (1912-1925 гг.) // Библиотеки СССР. Опыт работы / Гос. ордена Ленина б-ка СССР им. В.И. Ленина. – М., 1961. – Вып. 16. – С. 128-144.
3. Беляков Л.В. Языком плаката : к итогам Всероссийского смотра наглядной агитации в сельских культурнопросвет. учреждениях // Библиотекарь. – 1964. – № 6. – С. 28-31.
4. Библиографическая реклама в библиотеке : [в т. ч. библиотечно-библиографические плакаты как жанр рекламы] // Рекламные и выставочные технологии в библиотечно-информационной деятельности : учеб.–практ. пособие / О.О. Борисова. – 2-е изд. перераб. и доп. – М. : Литера, 2010. – C. 40-81.
5. Блинков И.А. Клубный и библиотечный плакат / И.А. Блинков ; под ред. Н. Масленикова ; Главполитпросвет. – М. ; Л. : Гос. изд., 1926. – 120 с. : ил.
6. Брылов Г.А. Библиотечный плакат / Г. Брылов ; под ред. и с предисл. О.Э. Вольценбурга. – Л. : Изд-во книж. сектора Губоно, 1925. – 78 с. – Библиогр.: с. 53-76.
7. Горбачев А. Основы эстетического оформления : ст. первая : [в т.ч. о типах библиотечного плаката] // Библиотека. – 1994. – № 12. – С. 36-39 : ил.
8. Павлова И.А. Библиотечный интерьер : требования и задачи : [в т.ч. о библиотечном плакате] // Науч. и техн. б-ки. – 1995. – № 7. – С. 48-57. – Библиогр.: с. 57 (14 назв.).
См. также в сети Библиотечные плакаты .