Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13674
Здравствуйте! Какую литературу и источники сети интернет вы можете посоветовать для подготовки работы по региональному управлению на тему: "Реформирование образования. Проблемы реализации приоритетного национального проекта «Образование»"
Ответ [2010-12-06 12:32:21] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google Академия):
1. Аванесов В. Доживет ли приоритетный национальный проект «Образование» до 2012 года? [Электронный ресурс] // Рейтинг персональных страниц и электронный библиотек VIPERSON : [сайт]. – [М.], 20.03.08. – URL: http://viperson.ru/data/200803/vadimsergeevicavanesov.doc (06.12.2010).
2. Аванесов В. Приоритетный национальный проект «Образование» : результаты и перспективы [Электронный ресурс] // Там же. – 31.03.08. – URL: http://viperson.ru/wind.php?ID=435271 (06.12.2010).
3. Аванесов В. Приоритетный национальный проект «Образование» как форма перехода к общественно-государственному управлению образовательной сферой [Электронный ресурс] // Там же. – 07.05.08. – URL: http://an2k.viperson.ru/data/200805/supravleniuobrsferoirf.doc (06.12.2010).
4. Балыхин Г.А. Интеграция науки и образования в контексте приоритетного национального проекта «Образование» – путь к инновационному развитию России [Электронный ресурс] // Высш. образование сегодня. – 2007. – № 6. – URL: http://www.ed.gov.ru/files/materials/4163/%C2%FB%F1%F8%E5%E5%20%EE%E1%F0%E0%E7%EE%E2%E0%ED%E8%E5%20%F1%E5%E3%EE%E4%ED%FF%20%B97%202006.doc (06.12.2010).
5. Загвязинский В.И. О научном обосновании реформирования образования // Педагогика в глобализирующемся пространстве науки : материалы II Всерос. оч.-заоч. науч.-практ. конф., посвящ. пед. наследию С.Т. Шацкого, А.С. Макаренко, В.А. Сухомлинского. – Тобольск : ТГПИ, 2008. – Ч. 2. – С. 88-92.
6. Круглое В.В. Размышления о реформе образования в России // Вызовы нового времени : молодежь, общество, мораль , культура : материалы Междунар. науч.-практ. конф. ученых, студентов, общественности (12-13 дек. 2008 г.). – СПб. : СПбГУЭФ, 2009. – С. 124-128.
7. Милованова Н.Г. Научно-методическое сопровождение реализации приоритетного национального проекта "Образование" : результаты и перспективы // Педагогика в глобализирующемся пространстве науки : материалы II Всерос. оч.-заоч. науч.-практ. конф., посвящ. пед. наследию С.Т. Шацкого, А.С. Макаренко, В.А. Сухомлинского. – Тобольск : ТГПИ, 2008. – Ч. 2. – С. 38-43.
8. Никитин Э. Мониторинг реализации приоритетного национального проекта "Образование" / Э. Никитин, И. Чечель // Народное образование. – 2006. – № 5. – С. 29-31.
9. Пинский А. О реформировании общего образования // Там же. – С. 21-24.
10. Российское образование – 2020: модель образования для инновационной экономики [Электронный ресурс] / [А.Е. Волков и др.] // Ресурсный центр школьного дополнительного образования : [сайт]. – СПБ., [2009]. – URL: http://rcshdo.edusite.ru/DswMedia/rossiyskoeobrazovanie2020.doc (06.12.2010).
11. Рыжова С. Реформирование системы образования округа: интеграция в городское информационное пространство // Народное образование. – 2006. – № 5. – С. 149-152.
12. Тер-Мартиросян П.А. Проблемы проведения реформы образования в России // Вызовы нового времени : молодежь, общество, мораль , культура : материалы Междунар. науч.-практ. конф. ученых, студентов, общественности (12-13 дек. 2008 г.). – СПб. : СПбГУЭФ, 2009. – С. 272-276.
Ресурсы для дальнейшего самостоятельного поиска см. в ответе на запрос № 3484.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства РНБ.