Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13664
Добрый день, уважаемые библиографы! Пишу работу по теме "Справочные издания по филологии (литературоведческие и языковые)", прошу слезно помочь с библиографическими источниками. Очень надеюсь. Заранее спасибо
Ответ [2010-12-04 17:06:52] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники:ЭК РНБ, СБА РНБ):
1. Библиографический указатель литературы по языкознанию, изданной в СССР с 1918 по 1957 год. Вып. 1 / Н.П. Дебец, В.Ф. Дубровина, М.Г. Ижевская ; Ин-т языкознания АН СССР. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1958. – 367 с.
2. Гончарова В.В. Библиография лингвистики: что это такое? : [обзор справочно-библиографических ресурсов по лингвистике] // Мир библиографии. – 1998. – № 5. – С. 23-26.
3. Ильина О.Н. Информационные ресурсы в области художественной литературы и литературоведения // Справочник библиографа / науч. ред. А.Н. Ванеев, В.А. Минкина. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб., 2005. – С. 173-213.
См. также №№ 9148, 8304, 5339, 3978 в Архиве выполненных запросов .