Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1366
Тема " Лицензированное производство в административном процессе"
Ответ [2005-01-19 13:01:38] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, юр. фак. СПбГУ):
1. Алфимов, В. Г. Региональный подход к проблемам лицензирования и лицензионной деятельности // Административное право Российской Федерации. – Великий Новгород,1999. – С. 163 – 166
2. Бахрах, Д.И. Разрешительное производство в системе административного процесса / Д.И.Бахрах, Д.В.Осинцев // Проблемы российского законодательства. – Владивосток, 1997. – С. 42-53
3. Гандилов, Т. М. Правовые проблемы регистрации и лицензирования предпринимательской деятельности // Институты административного права России. – М., 1999. – С. 120 – 123
4. Гущин, А. В. Лицензирование в Российской Федерации: правовые и организационные основы / А.В. Гущин ; Изд.-торглвая корпорация "Дашков и Кш". – М. : Дашков и Кш, 2004. – 164 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-3/10153
5. Жмаева, М. В. К вопросу о правовой сущности лицензионных отношений в РФ // Актуальные проблемы борьбы с преступностью. – СПб. : Фонд Университет, 2002. – С. 142 – 144
6. Лицензирование отдельных видов деятельности / [М. Масленников и др.]. – М. : Б.и., 2000. – 126 с. – (Экономико-правовой бюллетень / АКДИ "Экономика и жизнь"; N11). Шифр РНБ: П22/6224
7. Махров, И. Е. Административно-правовое регулирование предпринимательской деятельности :Некоторые проблемы совершенствования федерального и регионального законодательства // Право и политика. -2002. – № 12. – С. 14 – 18
8. Романовский, Г. Б. Проблемы организации лицензирования отдельных видов деятельности в субъектах Российской Федерации // Административное право Российской Федерации. – Великий Новгород, 1999. – С. 167 – 174
9. Лицензионное производство [Электронный ресурс] // Сорокин В.Д. Административный процесс и административно-процессуальное право / В.Д.Сорокин. – СПб. : Изд-во Юридического ин-та, 2002.
(19.01.05)
10. Шестаков, А. В. Лицензирование отдельных видов предпринимательской деятельности / А.В. Шестаков. – М. : Дашков и Кш, 2000. – 139 с. Шифр РНБ: 2000-3/14052, С1 У9(2)-13/Ш-514
Вы можете самостоятельно провести поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН (открыть ссылку), электронному каталогу Парламентской библиотеки Государственной Думы (открыть ссылку).