Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13652
Добрый день меня интересует литература по теме "Социальные исследования участников ликвидации последствий аварии Чернобыльской АЭС" Заранее Спасибо.
Ответ [2010-12-02 14:44:05] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации: что именно Вы хотите отразить в работе? Предлагаем литературу общего характера для начала работы над темой (источники : БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Александрова Т.Б. Медико-социальное исследование здоровья и проблемы организации медицинской помощи ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС: (на примере контингента, проживающего в Томской области) : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Александрова Т.Б. ; [Науч. центр клинической и эксперим. медицины Сиб. отд-ния Рос. акад. мед. наук]. – Новосибирск, 2001. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (7 назв.).
2. Бабосов Е.М. Чернобыльская трагедия в ее социальных измерениях / Е.М. Бабосов ; АН Беларуси.Ин-т социологии. – Минск : Право и экономика, 1996. – 155 с. – Библиогр.: с. 148-149.
3. Лихачева С.Н. Чернобыльская катастрофа в восприятии поколений // Социология. – 2006. – № 3. – С. 56-62. – Библиогр.: с. 62 (5 назв.).
4. Особенности социального поведения населения региона, пострадавшего от Чернобыльской катастрофы: (по материалам репрезентатив. социол. опроса) / РАН. Ин-т социологии, Центр общечеловеч. ценностей ; ред.-сост. А.В. Мозговая. – М., 1993. – 98 с. – (Сер.: Социал. пробл. экологии ; вып. 7).
5. Социальная и психологическая реабилитация пострадавших от Чернобыльской катастрофы : опыт и перспективы: К 10-летию аварии на Чернобыльской АЭС / М-во Рос. Федерации по делам гражд. обороны, чрезвычайн. ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и др. ; отв. ред. А.В. Мозговая. – М., 1996. – 238 с.
6. Социальные последствия Чернобыльской аварии: (по материалам социол. исслед.) / РАН, Ин-т социологии, Центр общечеловеч. ценностей. – М., 1992. – 59 с. – (Сер.: Социал. пробл. экологии ; вып. 4).
7. Человек в экстремальной производственной ситуации: (Опыт исслед. ликвидации последствий аварии на Чернобыл. АЭС) / Е.И. Головаха, В.Г. Котов, Н.Н. Чурилов и др. ; отв. ред. Е.И. Головаха ; АН УССР, Ин-т философии. – Киев : Наук. думка, 1990. – 143 с. – Библиогр.: с. 141-142.