Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13642
Пожалуйста, помогите найти литературу по воспитанию толерантности в школе, воспитанию толерантности в физкультуре и спорте, развитию толерантности у школьников 11-13 лет для написания диссертации в аспирантуре. Спасибо.
Ответ [2010-12-02 14:36:56] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 11106. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД Арбикон):
1. Гурьянов А.М. Педагогические условия формирования толерантности у учителей физической культуры в системе повышения квалификации : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гурьянов А.М. ; [Ульян. гос. ун-т]. – Ульяновск, 2009. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/info/page_13356.htm (02.12.10).
2. Гурьянов А.М. Толерантность как качество личности учителя физической культуры // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2007. – № 6. – C. 66-68.
3. Макаров Ю. А. Толерантный тренер // Там же. – 2008. – № 4. – С. 25.
4. Мальцев А.И. Духовное и физическое совершенствование учащихся как основа воспитания толерантности : [проект совмест. деятельности сред. шк., центров внешкол. работы, обществ. орг., родителей] // Спорт в шк. : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 2002. – Урок толерантности, № 10. – С. 2-3.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам ИБО РНБ.