Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13638
Помогите пожалуйста найти литературу к курсовой работе по теме: Становление и развитие судебной защиты в России (предмет - история отечественного государства и права): книги, статьи из периодики, сайты Интернета. Спасибо!
Ответ [2010-12-02 16:20:28] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Аминов И.И. Педагогика в судопроизводстве периода великой судебной реформы (вторая половина XIX в.) // Адвокатская практика. – 2007. – № 5. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_2493.html (02.12.10).
2. Биюшкина Н.И. Влияние судебных уставов 1864 года на уровень правовой защищенности граждан Российской империи во второй половине XIX века // Вестн. Нижегородского гос. ун-та им. Н. И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во Нижегородского ун-та, 1997. – С. 38-43.
3. Деряжный Г.С. История возникновения и развития института защиты в России // Юристъ-Правоведъ. – 2007. – № 6. – С. 56–60.
4. Докшукин А.Х. Правовые основы организации и деятельности институтов судебного представительства и правозаступничества в истории отечественного государства и права и специфика их функционирования в Области Войска Донского (Х1V- начало ХХ вв.) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Докшукин А.Х. ; Кубанский гос. аграрный ун-т. – Краснодар, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsau.ru/dep_diss/files/20091202dokshukin.pdf (02.12.10).
5. Исторические аспекты института судебной защиты гражданских прав // Юрист. – 2005. – № 5. – С. 53-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/1382 (02.12.10).
6. Каграманян Д.С. Советский период законодательного регулирования института защита // История гос-ва и права. – 2008. – № 10. – С. 29-30.
7. Корнеев А.А. Зарождение и развитие института адвокатуры до судебной реформы 1864 г. // Адвокатская практика. – 2005. – № 4. – С. 2-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zonazakona.ru/law/comments/495/ (02.12.10).
8. Томилов А.Ю. Институт защиты чужих прав и интересов в российском гражданском процессе : историко-правовые аспекты // Рос. правосудие. – 2010. – № 1. – С. 85-91
9. Шамсумова Э.Ф. Некоторые исторические особенности совершенствования института защиты в уголовном процессе России // История гос-ва и права. – 2006. – № 2. – С. 16–19.
10. Ярцев Р.В. Институт судебной защиты прав, свобод и законных интересов личности и средства его реализации в уголовном судопроизводстве России (на досудебном этапе) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ярцев Р.В. – Н. Новгород, 2006. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1240510 (02.12.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).