Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13621
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, желательно электронные ресурсы для написания работы на тему: Кино как средство воздействия на массовое сознание. Спасбо!
Ответ [2010-11-29 13:34:29] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Андреева С.М. К проблеме специфики функционирования и механизмов воздействия буржуазной "массовой культуры" : (на материале киноискусства) : автореф. дис. ... канд.искусствоведения. – М., 1981. – 23 с. Шифр РНБ : 82-4/21859.
2. Бурляев Н. Кино – духовно-стратегическое оружие государства // Великороссъ. – 2010. – № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.velykoross.ru/705/ (29.11.2010).
3. Грязева-Добшинская В.Г. Психология воздействия современного символического киноискусства : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Грязева-Добшинская В.Г. ; Рос. акад.
образования, Психол. ин-т им. Л.И. Щукиной, М-во образования и науки РФ, Юж.-Урал. гос. ун-т. – М., 2004. – 42 с. – Библиогр.: в конце кн. (28 назв.) Шифр РНБ : 2005-4/5249.
4. Жабский М.И. Кино и массы : (пробл. социокульт. взаимодействия) / М.И. Жабский. – М. : Знание, 1987. – 63 с. – Библиогр.: с. 63-64 (9 назв.).
5. Жабский М.И. Кино в современном обществе : Функции-воздействие-востребованность / М. Жабский, К. Тарасов, Ю. Фохт-Бабушкин ; М-во культуры Рос. Федерации, Науч.-исслед. ин-т киноискусства. – М. : НИИК : Белый берег, 2000. – 374 с. Шифр РНБ : 2001-3/1837.
6. Наливайко Е.И. Психологическое воздействие научно-фантастических кинофильмов на самопознание индивидуальности личности как ресурс социализации : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Наливайко Е.И. ; [Юж.-Урал. гос. ун-т]. – Ярославль, 2009. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (10 назв.). Шифр РНБ : 2010-А/8122.
7. Под знаком вестернизации : Кино – публика – воздействие : [науч. докл. / М.И. Жабский, С.А. Балковой, И.А. Полуэктова и др. ; отв. ред. М.И. Жабский] ; Науч.-исслед. ин-т киноискусства. – М. : НИИ киноискусства, 1995. – 128 с.
8. Свенцицкая В.А. Социально-психологические аспекты воздействия киноискусства на молодежную аудиторию : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Свенцицкая В.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1995. – 16 с. Шифр РНБ : А95/6027
Также предлагаем в Сети :
Подборка на тему "Влияние ТВ, кино и мультфильмов на сознание"
(открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.