Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1361
Интересуют сервера вообще и публикации в частности посвященные теоретическим вопросам регионального стратегического планирования. Спасибо за помощь.
Ответ [2005-01-19 00:44:43] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – БД ИНИОН РАН):
1. Кириллов, С.Н. Планирование социально-экономического развития региона в системе регулируемых рыночных отношений // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 3, Экономика. Право. – Волгоград, 1997. – Вып. 2. – С. 112-116
2. Лазуткина, Н.В Взаимосвязь отраслевого и территориального аспектов в планировании комплексного экономического и социального развития регионов : автореф. дис. . .. канд. экон. наук / Н.В.Лазуткина ; Моск. ин-т нар. хоз-ва им. Г.В. Плеханова. – М., 1990. – 23 с.
3. Матрусов, Н.Д. Прогнозирование в системе регулирования территориального развития России : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Н.Д.Матрусов ; РАН. Комис. по изуч. производ.сил и природ. ресурсов. – М., 1993. – 48 с.
4. Подборка текстов по общим проблемам стратегического планирования [Электронный ресурс] // Стратегическое планирование в городах и регионах России : сервер для специалистов по территориальному стратегическому планированию / РЦСП. – СПб, 2002.
(18.01.05)
5. Проблемы прогнозирования и стратегического планирования социально-экономического развития регионов в современных условиях : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. / редкол.: А.Н. Петров (отв. ред.) и др. ; С.-Петерб. ун-т экономики и финансов и др. – Чебоксары : Волго-Вят. регион. центр "Ассоц. содействия вузам", 1997. – 190 с.
6. Проблемы региональной экономики и планирования : сб. науч. тр. / под ред. В.П.Гордеева ; Самар. экон. ин-т. – Самара, 1993. – 82 с.
7. Регион: проблемы планирования и управления / под ред. А.С.Новоселова ; РАН. Сиб. отд-ние. Ин-т экономики и организации пром. производства. – Новосибирск, 2002. – 390 с.
8. Рохчин, В.Е. Стратегическое планирование развития регионов: первоочередные задачи научного обеспечения // Гуманит. науки = Humanities. – СПб., 2000. – N 3. – С. 62-68
9. Сергеев, И.Б. Региональное стратегическое планирование в условиях укрепления федеративных отношений [Электронный ресурс] / И.Б.Сергеев, Л.В.Ларченко // Проблемы современной экономики. – 2004. – № 1 (9).
(18.01.05)
10. Список книг и статей (с аннотациями) [Электронный ресурс] // Стратегическое планирование в городах и регионах России : сервер для специалистов по территориальному стратегическому планированию / РЦСП. – СПб, 2002.
(18.01.05)
11. Стратегические направления регионального развития Российской Федерации : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 16 – 18 нояб. 1999 г. / ред.: В.О.Бернацкий, А.И.Казанник ; Ом. отд-ние Акад. гуманит. наук и др. – Омск: Курьер, 1999. – 240 с.
12. Татевосян, Г.М. Экономическая политика регионов: обеспечение единства планирования на федеральном и региональном уровнях / Г.М.Татевосян, С.В.Седова ; РАН. Центр. экон.-матем. ин-т. – М., 2002. – 51 с. – Библиогр. : с. 51.
13. Шнипер, Р.И. Рыночные отношения и региональное экономическое планирование : вопросы совместимости // Изв. Сиб. отд-ния РАН. Сер. Регион : Экономика и социология. – Новосибирск, 1992. – Вып. 2. – С. 3-15
См. также ответ на запрос № 601.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.