Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13600
Подскажите, пожалуйста, в каких конкретно печатных источниках встречаются критические отзывы, рецензии на экранизацию "Морфия" Балабановым.
Ответ [2010-11-25 16:44:49] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие рецензии и критические статьи на фильм А. Балабанова «Морфий» (источник – БД Арбикон):
1. Артемьева О. Игла : [рецензия на фильм Морфий] // Искусство кино. – 2009. – № 4. – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/2009/n4-article2.html (25.11.10).
2. Гудкова В. Анатомический театр Алексея Балабанова / В. Гудкова ; беседу вела А. Гудкова // Там же. – 2009. – № 4. – С. 14-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/2009/n4-article4.html (25.11.10).
3. Дапкунайте И. "Гибель таланта – история особая" / И. Дапкунайте ; беседу вела Н. Старовойтенко // Новое время. – 2008. – № 47 (93). – С. 42-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newtimes.ru/articles/detail/3247/ (25.11.10).
4. Долин А. Дело врачей : [о творчестве Алексея Балабанова в целом и его новом фильме "Морфий"] // Эксперт. – 2008. – № 46. – С. 81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.expert.ru/2008/11/24/delo_vracha/ (25.11.10).
5. Дондурей Д. Контрольный выстрел : [в беседе кинокритиков Даниила Дондурея и Стаса Тыркина обсуждаются вопросы безусловной талантливости очередного фильма режиссера А. Балабанова и причин его отторжения на международных фестивалях] / Д. Дондурей, С. Тыркин // Искусство кино. – 2009. – № 4. – С. 9-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/2009/n4-article3.html (25.11.10).
6. Кинообозрение Натальи Сиривли : [в том числе о фильме «Морфий»] // Новый мир. – 2009. – № 3. – С. 192-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2009/3/ki16.html (25.11.10).
7. Меркулов Д. "Морфий", или Кому на Руси жить хорошо? : [о фильме Алексея Балабанова "Морфий"] // Нарконет. – 2009. – № 2. – С. 24-29.
8. Морфий : [фильм "Морфий"] // Наркомат. – 2009. – № 1/2 (64/65). – С. 61.
9. Николаева Е. На наших экранах // Мы. – 2008. – № 10. – С. 62-75.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;