Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1360
Нужна информация об автоматизированных рабочих местах в Вашей библиотеке - АРМ читателя, АРМ библиографа, АРМ сотрудника отдела обслуживания. Какие есть публикации на эту тему? Возможно, Ваши внутренние инструкции.
Ответ [2005-01-21 11:10:02] :
Предлагаем Вам следующие публикации:
1. Кузнецова С.Г. Деятельность национальных библиотек России по обеспечению полноты комплектования национального библиотечного фонда в условиях информатизации и новых информационных технологий [в т.ч. об АРМ "Подписка" в РНБ] (открыть ссылку)
2. Кулиш О.Н. Итоги проекта по созданию Консорциума "Российские библиотеки третьего тысячелетия" [в т.ч. об АРМ администратора и АРМ читателя] (открыть ссылку)
3. Шелюто О. Н., Скворцов В. В. Технологические аспекты внедрения автоматизированной системы в РНБ [публикация 2002 г.] (открыть ссылку)
4. Шелюто О. Н., Скворцов В. В. Технологические аспекты внедрения автоматизированной системы в РНБ [публикация 2001 г.] (открыть ссылку)
5. Шелюто О.Н. Технолог в библиотеке: дань моде или осознанная необходимость? Организационно-технологическая поддержка внедрения автоматизированной системы в РНБ // "Крым-2003":[Материалы конф.], Судак, 07-15 июня, 2003 г.
Рабочие места, оснащенные компьютерами, имеются в каждом подразделении РНБ. Установленный на них комплекс программных средств варьируется в зависимости от выполняемых в подразделении функций. Кроме того рабочие места для читателей, оснащенные компьютерами, имеются на следующих участках: участки доступа к электронному каталогу, к сети Интернет, Центр правовой информации, Информационно-сервисный центр, читальные залы РНБ, некоторые другие пункты.
Вы также можете обратиться в Отдел библиотечных технологий (e-mail: lit.technology@nlr.ru), в Сектор телекоммуникаций Отдела механизации и автоматизации (e-mail: alexeiv@nlr.ru) или в отдел цифровых технологий (e-mail: barysh@nlr.ru).
Рубрики каталога: О РНБ -- ;