Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13597
Прошу найти материал по теме: Литературно-художественные издания в репертуаре издательства «Наука»: типологическое своеобразие и проблемы продвижения. Интересует все, что касается серии "Литературные памятники", собраний сочинений (каталоги, например). особенно интересует, где можно найти информацию по выпуску данных изданий за последние 10 лет/ Заранее спасибо)))
Ответ [2010-11-26 10:01:18] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google)
1. Егоров Б.Ф. «Литературным памятникам» – 50 лет // Науч. книга. – 1998. – № 1/2. – С. 148-150. Шифр РНБ: П1/619
2. Казнина О.А. Литературные памятники как тип книжной серии : (опыт и проблемы изд.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Казнина О.А. ; Моск. полигр. ин-т. – М., 1986. – 16 с. Шифр РНБ: А86/16408.
3. Литературные памятники [Электронный ресурс] : каталог // Википедия : [сайт]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 (25.11.10).
4. Литературные памятники – все о серии книг [Электронный ресурс] : [сайт]. – М., 2009-2010. – URL: http://lpamyatniki.narod.ru/Index.htm (25.11.10).
5. Литературные памятники : общество друзей [Электронный ресурс] : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://litpamyatniki.ru/index.php (25.11.10).
6. Литературные памятники, 1948-1998 : аннот. кат. / подгот.: Т.Г. Анохина, М.Л. Гаспаров, А.Д. Михайлов и др. ; предисл. М.Л. Гаспарова, А.Л. Гришунина, И.Г. Птушкиной. — М. : Наука, 1998. — 379 с. — (Литературные памятники). — Лит. о сер. «Литературные памятники»: с. 334-336.
7. Лихачев Д.С. Задачи серии «Литературные памятники» // Лихачев Д.С. Прошлое – будущему : ст. и очерки. – Л., 1985. – С. 336-345. Шифр РНБ: 85-3/14594
8. Птушкина И.Г. «Литературные памятники» как феномен фундаментальной академической серии // Роль книгоиздания в развитии международных научных и культурных контактов. – М., 2005. – С. 227-229. Шифр РНБ: 2005-3/30863
9. Фоняков И. Хоть коробейников нанимай : «Лит. памятники» как памятник времени : [беседа с чл. редкол. сер. Б.Ф. Егоровым] // Лит. газ. – 1998. – № 27. – С. 12.