Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13596
Здравствуйте уважаемые библиографу не могли бы Вы помочь с подбором литературы по теме: «История развития использования компьютеризированных тестов в библиотечно-информационном образовании».
Ответ [2010-11-25 12:09:19] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Алешин Л.И. Как витязь на распутье : несколько принципов компьютеризации // Библиотека. – 1999. – № 1. – С. 53-55.
2. Алешин Л.И. Компьюникация образования на библиотечных факультетах вузов [Электронный ресурс] // Библиотековедение : вчера, сегодня, завтра : тез. докл. и сообщ. Науч. конф. 23-25 апр. 1996 г. / Моск. гос. ун-т кульутры. – М., 1996. – Ч. 2. – URL: http://laleshin.narod.ru/kobfv.html (25.11.2010).
3. Алешин Л.И. Компьютерное тестирование студентов как фактор совершенствования библиотечного образования // Современные проблемы подготовки кадров в вузе культуры : сб. мат. к обсуждению на Науч.-метод. конф. проф.-препод. сост. МГИК 1-2 июня 1993 г. / Моск. гос. ин-т кульутры. – М., 1993. – Ч. 1. – С. 82-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://laleshin.narod.ru/mgik-93/1.htm (25.11.2010).
4. Алешин Л.И. Создание электронных учебных пособий для системы высшего библиотечного образования [Электронный ресурс] / Л.И. Алешин, В.В. Скворцов, Б.И. Татаринов // Библиотечное дело и проблемы информатизации общества : тез. докл. Междунар. конф. 27-28 апр. 1999 г. / Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1999. – URL: http://laleshin.narod.ru/seypsvbo.html (25.11.2010).
5. Алешин Л.И. Методика создания и использования компьютерных текстов по специальным дисциплинам для студентов библиотечного факультета : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Алешин Л.И. – М. : МГУК, 1994. – 16 с.
6. Спирин Д. Компьютеризация библиотечного дела // Индустрия информации : библиотеки, документациооное обеспечение : сб. тез. док. Науч. конф. студ и аспирантов (19 – 20 мая 2004 г., Москва) / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2004. – С. 16-19.
См. также в сети Научные работы Л.И. Алешина .