Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52744
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13579
Прошу вас, помогите мне найти литературу на тему правове обеспечение интересов суррогатной матери и супругов, в отношениях, связанных с примененнием ВТР
Ответ [2010-11-24 12:30:04] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы см. ответы на запросы №№ 4647, 9707. В дополнение предлагаем следующие электронные ресурсы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Дикова И.А. К вопросу о субъектах правоотношений в сфере применения вспомогательных репродуктивных технологий // Юрист. – 2008. – № 11. – С. 46–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://koteh.ru/journal-yurist/5856.html (24.11.10).
2. Дикова И.А. Оспаривание отцовства и материнства при применении вспомогательных репродуктивных технологий // Рос. следователь. – 2010. – № 2. – С. 2-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4659.html (24.11.10).
3. Макаренко Г.Н. Применение вспомогательных репродуктивных технологий: проблемы правового регулирования // Медицинское право. – 2007. – № 4. – С. 20–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudoctor.net/medicine2009/bz-sw/med-rmneq.htm (24.11.10).
4. Павлова Ю.В. Репродуктивная функция организма как форма реализации конституционного права человека на жизнь : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Павлова Ю.В. ; Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2007/abstract/Pavlova_JV/ (24.11.10).
5. Проблемы правового регулирования применения методов вспомогательных репродуктивных технологий [Электронный ресурс] / Ю.Д. Сергеев, Ю.В. Павлова // Медицинское право. – 2006. – № 3. – URL: http://rudoctor.net/medicine/bz-dw/med-emdyz.htm (24.11.10).
6. Романовский Г.Б. Право на суррогатное материнство: от истории к современности // Пробл. репродукции. – 2006. – № 1. – С. 31-38 ; Фрагмент ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/journals/reproduction/detail/183/2698/ (24.11.10).
7. Русанова Н.Е. ВРТ и общество // Русанова Н.Е. Репродуктивные возможности демографического развития. – М. : Спутник+, 2008. – С. 158-172, 191-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0365/analit01.php (24.11.10).
8. Свитнев Т.В. Правовое регулирование ВРТ в России и в мире [Электронный ресурс] : по материалам монографии К.Н. Свитнева "ВРТ в России и в мире". – 2007. – URL: http://www.jurconsult.ru/publications/pravovoe_regulirovanie_vrt_v_rossii_i_mire/ (24.11.10).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;