Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13576
Здравствуйте. Не могли бы вы подобрать литературу. Я пишу курсовую работу на тему: "Педагогические возможности использования компьюьтера в воспитании школьников."
Ответ [2010-11-25 09:40:55] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Замолоцких Е.Г. Об информационно-компьютерных технологиях в воспитательной работе общеобразовательных учреждений : [как средство активизации взаимодействия шк. и родителей] // Пед. инофрматика. – 2005. – № 4. – C. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=22617&p_page=5 (24.11.2010).
2. Иванова Н.Ю. Средства компьютерной графики и возможности их использования для эстетического воспитанияшкольников // Проблемы современного образования и воспитания : сб. науч. ст. / Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей, 2002. – Вып. 1. – С. 79-83.
3. Колмыкова Т.Д. Педагогические условия компьютеризации учебно-воспитательного процесса в адаптивной школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Колмыкова Т.Д. ; [Калининград. гос. ун-т]. – Калининград : Б.и., 2000. – 16 с.
4. Меламуд В.Э. Компьютер и педагогические технологии в современной школе // Мир образования – образование в мире. – 2005. – № 3. – С. 201-206.
5. Сазанова Т.А. Проблемы использования информационных технологий в обучении и воспитании / Т.А. Сазанова, А.Ф. Терпугов // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2002. – № 275. – С. 228-233.
6. Селиванов Н.Л. Педагогические условия интеграции компьютерных технологий в художественное образование подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Селиванов Н.Л. – М., 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: edu.of.ru/attach/17/42454.doc (24.11.2010).
7. Тутолмин А.А. Педагогическая компьютерная поддержка нравственного воспитания младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тутолмин А.А. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2006. – 25 с.
8. Усольцева И.В. Информационно-компьютерные технологии и воспитание // Педагогика. – 2010. – № 2. – С. 44-50.
9. Фролов И.Н. Методология применения современных технических средств обучения : учеб.-метод. пособие / И.Н. Фролов, А.И. Егоров. – М. : Акад. естествознания, 2008. – Из содерж.: Использование компьютера в учебно-воспитательном процессе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/monographs/42-1348 (24.11.2010).
10. Фролова П.И. Использование информационных технологий в организации ценностного подхода в воспитании и обучении // Модернизация профессионального образования в условиях интеграции : проблемы обеспечения качества : материалы Межвуз. науч.-метод. конф. Омск, 2 – 3 марта 2005 г. / СибАДИ. – Омск : СибАДИ, 2005. – С. 142-143.
Cм. также ответ на запрос № 2133.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.