Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13540
Здравствуйте!подскажите пожалуйста список литературы для курсовой по педагогике на тему "Профессиональные деформации педагога и их преодоление",спасибо!
Ответ [2010-11-19 11:39:39] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы см. ответ на запрос № 8031. В дополнение предлагаем выборочный список электронных ресурсов (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Гафнер В.В. Профессиональная деформация и профессиональная компетентность педагога // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2004. – № 10. – С. 22–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bezopasnost.edu66.ru/media/kompet1.doc (19.11.10).
2. Гордиенко Н.В. Психологическое сопровождение профилактики профессиональной деформации личности педагога : дис. … канд. психол. наук / Гордиенко Н.В. – Ставрополь, 2008. – 223 с. ; Введение, оглавление, литература [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskoe-soprovozhdenie-profilaktiki-professionalnoi-deformatsii-lichnosti-pedagoga (19.11.10).
3. Москвина Н.Б. Минимизация личностно-профессиональных деформаций педагогов // Педагогика. – 2005. – № 5. – С. 64–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_show_archives.php?subaction=showfull&id=1193749434&archive=1196814959&start_from=&ucat=& (19.11.10).
4. Прокопцева Н.В. Психолого-педагогические условия профилактики профессиональной деформации педагога : автореф. дис. … канд. пед. наук / Прокопцева Н.В. ; Моск. гос. гуманитар. Ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgopu.ru/DOWNLOAD/ProkoptsevaNV.doc. (19.11.10).
5. Холоднова И.В. Организационно-педагогические условия преодоления профессиональных деформаций преподавателей среднего специального учебного заведения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Холоднова И.В. ; Южный федер. ун-т. – Ростов н/Д, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/HolodnovaAvto.pdf (19.11.10).
6. Юрченко Е.В. Содержание и методы преодоления профессиональной деформации учителя в работе педагога-психолога : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Юрченко Е.В. – Уссурийск, 2000. – 181 c. ; Введение, оглавление, литература [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/119997.html (19.11.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.