Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13525
Здравствуйте. Тема курсовой работы «Сравнение в творчестве Тургенева». Нужна ваша помощь в составлении списка источников. Спасибо.
Ответ [2010-11-19 12:42:26] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источник: ИПС Google Академия):
1. Барсукова О.М. Мотив тумана в прозе Тургенева // Рус. речь. — 2002. — № 3. — С. 21-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/4251806 (19.11.2010).
Аннот.: В произведениях Тургенева 1860-70-х годов нередко встречается упоминание о тумане. Этот повторяющийся мотив выступает как сравнение, метафора, деталь пейзажа, наделенные символическим значением. Он становится особенно заметным в "таинственных повестях" Тургенева: "Призраки", "Несчастная" и др.
2. Дмитриева Н.Л. Роза у Пушкина и Тургенева [Электронный ресурс] // Рус. лит. — 2000. — № 3. — С. 101-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_show_archives.php?subaction=showfull&id=1195563527&archive=1195597215&start_from=&ucat=& (19.11.2010).
3. Дьяконов В.И. Сравнения Тургенева // Тургенев и его время / Тургенев. комис. О-ва любителей рос. словесности ; под ред. Н.Л. Бродского. – М. ; Пг., 1923. – Сб. 1. – С. 126.
4. Пигарева Т.П. Функции сравнений в рассказе И.С. Тургенева "Бежин луг" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/534230/ (19.11.2010).
Литературу о творчестве писателя в целом см. в ответах на запросы №№ 9644, 13524.
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Библиография библиографий о И.С. Тургеневе .
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.