Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13494
Здравствуйте.
Ищу инфо на дипломную по тему: Компьютеризация Японии в условиях современности.
Заранее спасибо.
Ответ [2010-11-15 11:43:19] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: какие аспекты Вы хотели бы отразить в работе? Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеева И.Ю. Возникновение идеологии информационного общества // Информ. об-во. – 1999. – Вып. 1. – С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/0/99a40acf200e2915c32568b1002fcb16?OpenDocument&Click= (15.11.10).
2. Анисимцев Н. Информационное обеспечение государственно-административного управления современной Японии // Пробл. Дал. Востока. – 2004. – № 4. – С. 59-65.
3. Долин Г. Компьютеризация в мире и в России [Электронный ресурс] // Hardvision.Ru : темат. Портал о компьютерах. – [Б.м.]. – 08.11.04. – URL: http://www.hardvision.ru/?dir=editorials&doc=computerization_world_russia (15.11.10).
4. Информационные технологии в Японии // Экономика и упр. в зарубежных странах. – 2005. – № 3. – C. 25-32.
5. Маркарьян С.Б. "Электронная Япония" // Японский опыт для российских реформ. – М., 2002. – Вып. 2. – С. 25-31.
6. Маркарьян С.Б. Социальные аспекты использования информационных технологий в Японии // Там же. – Вып. 1. – С. 14-21.
7. Михайлов А.А. Электронная коммерция как новый вид предпринимательства в Японии // Япония : Ежегодник. 2000-2001. – М., 2001. – С. 129-147.
8. Романов О.А. Япония: структурные реформы и программа развития информационного общества // Информ. об-во. – 2002. – Вып. 1. – С. 71-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/8e4ce8536bb4e612c3256d570041e50f (15.11.10).
9. Савин А.Н. Информационные технологии на японских предприятиях // ЭКО. – Новосибирск, 2003. – № 1. – С. 126-141.
10. Савинцева М.И. Конституционно-правовые проблемы регулирования информационных отношений в Японии: история и современность : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Савинцева М.И. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.msu.su/doc/savinceva.pdf (15.11.10).
11. Черменский И.А. Уровень и тенденции развития информационно-коммуникационных технологий в Японии // Актуальные проблемы современной Японии. – М., 2005. – Вып. 21. – C. 113-125.
12. Чугров С. Япония в век информатизации // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2004. – № 10. – С. 102-107.
13. Япония [Электронный ресурс] // Новая экономика : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://neweco.ru/international/?page=cooperate_jap (15.11.10).