Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13486
Помогите с рефератом : Причины и условия возникновения первых периодических печатных изданий в Германии. ПОЖАЛУЙСТА!!)))
Ответ [2010-11-15 11:44:19] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Вороненкова Г.Ф. Этапы зарождения периодической печати в Германии и ее становление (до конца XVIII века) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 1998. – № 1. – С. 73-90.
2. Вороненкова Г.Ф. Путь длиною в пять столетий: от рукописного листка до информационного общества : Национальное своеобразие средств массовой информ. Германии : (Ист. предпосылки, особенности становления и эволюция, типол. характеристики, структура, состояние на рубеже тысячелетий) / Г.Ф. Вороненкова ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики, Freies Russ.-Dt. Inst. fur publizistik. – М. : Языки рус. культуры, 1999. – 640 c. Шифр РНБ: 99-5/3920
3. История печати : антология / сост. предисл. и коммент. Я.Н. Засурского, Е.Л. Вартановой. – М. : Аспект-пресс, 2001. – Т. 2. – 494 с. – Из содерж.: Гроссман Г. Периодическая печать в Германии ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=482&c_id=5303 (15.11.2010).
4. Сапунов Б.В. Немецкие книги и газеты в Москве в XVII в: (Из истории русско-немецких культурных связей) // Книга: Исслед. и материалы. – М., 1994. – Сб. 68. – С. 298-301.
5. Семенюк Н.Н. Ранние немецкие газеты XVII века как источник изучения новых текстовых форм / Н.Н. Семенюк, Н.С. Бабенко // Текст. Речь. Коммуникация. – Владикавказ, 2006. – Вып. 4. – C. 189-205.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.