Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 17 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13479
Здравствуйте!помогите ,пожалуйста,найти аннтатацию данных книг
1.Аленов, М.М. Михаил Врубель / М.М. Аленов. -  М.: Слово, 1996.
2.Алпатов, М.М. Врубель  / М.М. Алпатов // Искусство. – 2007. – №2. – С.221 – 224
3.Андроников, И. Лермонтов. Исследование и находки» / И. Андроников. - М.: Просвещение, 1964.
4.Белошапкина, Я. Михаил Врубель / Я.Белошапкина // Искусство. – 2005. - №21.
5.Грибков, В. Врубель – живописец – пророк / В.Грибков // Юный художник. – 2006. - №11.
6.Дмитриева, Н.А. Михаил Врубель: жизнь и творчество  / Н.А. Дмитриева. – М.: Детская литература, 1984.
7.Коровин, В.И. Творческий путь М.Ю. Лермонтова / В.И. Коровин. – М.: Просвещение, 1973.
8.Ревякин, А.И. История русской литературы XIX в. / А.И. Ревякин. - М. Просвещение, 1964.
9.Рюмин, А. Прошлое страстно глядится в грядущее / А.Рюмин // Наше наследие/ - 1997. - №42. – С.13 – 17.
10.Федоров-Давыдов, А.А. Воплощение творческого замысла: Работа Врубеля над образом Демона  / А.А. Федоров-Давыдов // Русское и советское искусство: Статьи и очерки. - М., 1975.
11.Зильберштейн, И. Дягилев и  «Мир искусства» / Г.В. Наполова // Искусство. – Минск: Пион, 1998.
Ответ [2010-11-13 14:23:49] :
Здравствуйте. Опубликованные аннотации к книгам, а тем более к статьям, встречаются нечасто. Аннотации к книгам, указанные в Вашем списке, Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись поисковыми системами (напр., Яндекс, Google). Вводите автора и название книги и слово "аннотация". Аннотации к статьям из журналов попробуйте выявить по БД Информкультура (открыть ссылку).