Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13450
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для магистерской по теме "Влияние индивидуального стиля преподавателя на субъектогенез студентов магистратуры". Спасибо!
Ответ [2010-11-10 19:55:32] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Данильченко В.М. Развитие индивидуального стиля педагогической деятельности в контексте глобального образования / В.М. Данильченко. – Комсомольск-на-Амуре и др. : КнАГПУ, 2003. – 235 с.
2. Зорин С.С. Исследование творческих педагогических способностей у студентов педвуза и индивидуального творческого стиля учителя : [Глазов. гос. пед. ин-т] // Наука и шк. – 2004. – № 2. – C. 12-16.
3. Зорин С.С. Творческие педагогические способности студентов педвузов и индивидуальный творческий стиль деятельности учителя // Прикладная психология. – 1998. – № 3. – С. 69-74.
4. Ильичева В.А. Влияние характера педагогического взаимодействия преподавателя и студентов на профессионально-личностное развитие будущего учителя : авореф. дис. … канд. пед. наук / Ильичева В.А. ; [Вологод. гос. пед. ун-т]. – Вологда, 2000. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://childpsy.ru/dissertations/id/18597.php (10.11.10).
5. Макарова Л.Н. Индивидуальный стиль профессиональной деятельности преподавателя высшей школы : (индивидуал.-типол. подход) : учеб. пособие / Л.Н. Макарова ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 1999. – 143 с.
6. Никонова А.Я. Влияние особенностей индивидуального стиля на процесс и результаты педагогической деятельности учителя // Новые исследования в психологии. – 1987. – № 1. – С. 31-35.
7. Палихова Н.А. Влияние личности и стиля педагогической деятельности преподавателя вуза на формирование педагогического профессионализма студентов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Палихова Н.А. – Тобольск, 2002. – 19 с.
8. Суртаева Н.Н. Индивидуальный педагогический стиль в социальном взаимодействии : учеб. пособие / Н.Н. Суртаева, А.В. Кандаурова. – СПб. : ИОВ РАО, 2006. – 250 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.