Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1342
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу об "алапаевских мучениках" - Великих Князьях Иоанне Константиновиче, Константине Константиновиче, Игоре Константиновиче, казненных 18 июля 1918 г. вместе с Преподобномученицей Великой Княгиней Елизаветой Феодоровной?
Большое спасибо
Татьяна
Ответ [2005-01-17 12:02:25] :
Предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ). Рекомендуем также обратиться к ответу на запрос № 314 (литература о Елизавете Федоровне).
1. Жития святых в земле Российской просиявших : Рус. святые X-XX вв. Новомученики и исповедники XX в. : Жития, чудеса, поучения / [hед.-сост. В. Харченко]. – СПб. : Св.-Троиц. Сергиева пустынь : Домострой, 2001. – 700 с. : ил. – Шифр РНБ: 2002-7/248
2. Их страданиями очистится Русь : [о мучениках церкви XX в. : сборник]. – М. : Изд-во им. святителя Игнатия Ставропольского, 1996. – 260 с. : ил. – Шифр РНБ: 96-3/11622
3. Миллер Л. П. Я снова в России : Марфо-Мариин. обитель. Екатеринбург. Алапаевск. Соловки. Бутово : История и современность в форме путевых заметок / Л.П. Миллер. – Екатеринбург : Свердл. регион. обществ. орг. "За духовность и нравственность", 2003. – 34 с., [2] л. цв. ил. – Шифр РНБ: 2003-4/21029
4.Соколов Н. А. Убийство в Алапаевске Великой Княгини Елизаветы Федоровны, Великого Князя Сергея Михайловича, Князей Иоанна Константиновича, Константина Константиновича, Игоря Константиновича и князя Владимира Павловича Палея) [Электронный ресурс] // Убийство царской семьи / Н. А. Соколов. – М. : Советский писатель, 1991 (17.01.2005)
5. Уездные столицы : Ирбит, Алапаевск, Камышлов, Красноуфимск : [культур.-ист. очерки] / А. Смирных, Л. Архипова, О. Белоусов и др. ; [под общ. ред. В. В. Нестерова]. – Екатеринбург : Сократ, 2002. – 363 с. : ил., цв. ил. – Шифр РНБ: 2003-7/2068
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к библиографу социально-экономического зала.