Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13404
Здравствуйте!! Мне нужно писать курсовую на тему: "История массовой работы" Скажите пожалуйста какую литературу можно использовать по этой теме (за 2002-2010г.)
Ответ [2010-11-06 20:37:01] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Б-ки СПбГУКИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Андреев В.М. Агитационно-массовая работа в деревне в годы "военного коммунизма" // Науч. тр. Моск. пед. гос. ун-та. – М., 2005. – С. 171-181.
2. Бондаренко Г.Н. Культурно-массовая и политико-воспитательная работа профсоюзов Кубани и Ставрополья в восстановительный период (1921-1925 гг.) // Из истории народов Северного Кавказа. – Ставрополь, 2002. – Вып. 5. – С. 157-164.
3. Бурахина О.А. Культурно-массовая работа ССО // Тр. кафедры истории и философии Тамбовского гос. техн. ун-та. – СПб., 2006. – Вып. 4. – C. 143-150. – Библиогр.: c. 149-150.
Аннотация: Студенческие строительные отряды в 1970-1985 гг.
4. Глазков М.Н. Массовые библиотеки и частная жизнь (1930-е гг.) // Культурно-просветительная работа ("Встреча"). – 2007. – № 1. – С. 16-18.
5. Колчанова Ю.С. Основные направления культурно-воспитательной работы среди заключенных ГУЛАГа в СССР в 1930 первой половине 1940-х гг // Учен. зап. Гуманитар. фак / Перм. гос. техн. ун-т. – Пермь, 2005. – Вып. 14. – С. 49-55.
6. Магкаева С.А. Массово-политическая работа партийных организаций среди женщин Ставрополья в годы Великой Отечественной войны // Вестн. Карачаево-Черкес. гос. пед. ун-та. – Карачаевск, 2003. – № 10. – С. 57-69.
7. Мордасова М.А. Из истории праздничных мероприятий советского Челябинска: Праздник Первое Мая в 1920-1930-е гг. // Культурная история Челябинска и Челябинской области. – Челябинск, 2004. – С. 19-27.
8. Морковина О.В. Исторический опыт организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в вузах в 1945-1991 гг. : (на материалах Алт. края) / О.В. Морковина ; М-во образования Рос. Федерации, Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2004 (Тип. АлтГТУ). – 309 с.
9. Охтень О.С. Политико-массовая работа в красноармейских частях и учреждениях на территории Западной Сибири (конец 1919-1924 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Охтень Ольга Сергеевна ; [Омский гос. пед. ун-т]. – Омск, 2008. – 23 с.
10. Семенов В.Г. История спортивно-массовой работы среди военнослужащих русской армии и военно-морского флота : 1855-1917 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Семенов Валерий Геннадьевич ; [Ин-т воен. истории МО РФ]. – М., 2008. – 268 с.: ил.
11. Смирнова И.Ю. Деятельность культурно-просветительных учреждений в период НЭПа : (1921-1927 гг. На материалах Нижнего Поволжья) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Смирнова Ирина Юлиановна ; [Сарат. гос. соц.-экон. ун-т]. – Саратов, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/download/avtoreferat/sm.doc (03.11.10).
12. Столяров Б.А. Музейная педагогика. История, теория, практика : учеб. пособие для студентов пед. и гуманитар. вузов / Б.А. Столяров. – М. : Высш. шк., 2004. – 215. – (Образование через искусство).
13. Яров С.В. Политизация досуга в 1917-1925 гг.: структура и формы клубов // Россия и Урал в годы войны и мира. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 19. – C. 228-255.
Вы можете расширить данный список, самостоятельно обратившись к БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.