Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13387
здравствуйте! помогите, пожалуйста, с подбором материала на тему "Применение социометрического метода в области социальной работы" . СПАСИБО!
Ответ [2010-11-03 11:35:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК библиотеки института психологии и социальной работы СПб):
1. Волков И.П. Социометрические методы в социально-психологических исследованиях / И. П. Волков. – Л. : ЛГУ, 1970. – 88 с.
2. Дьячек Т.П. Диагностические методы в социальной работе / Т.П. Дьячек, Н.В. Гарашкина ; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2002. – 65 с. – Библиогр.: с. 29-30.
3. Концевой Ю.А. Социометрическое обследование малой группы : метод. рекомендации / Ю.А. Концевой ; Рост. обл. ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ОблИУУ, 1995. – 15 с. – Библиогр.: с. 15.
4. Метод социометрических измерений (социометрия) // Большая энциклопедия психологических тестов / автор-сост. А. Карелин. – М. : Эксмо, 2009. – С. 242.
5. Метод социометрических измерений [Электронный ресурс] // Psylab.info : энциклопедия психодиагностики. – 2009-2010. – URL: http://www.psylab.info/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F (03.11.10).
6. Метод социометрических измерений [Электронный ресурс] // Психологические тесты / под ред. А.А. Карелина. – М., 1999. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/tes/ty2/psy/hol/ogy/1.htm (03.11.10).
7. Методы социометрические [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент. – федеральный образовательный портал. – 2010. – URL: http://ecsocman.edu.ru/text/19279248/ (03.11.10).
8. Морено Я.Л. Социометрия: экспериментальный метод и наука об обществе : пер. с англ. / Я.Л. Морено. – М. : Академический Проект, 2001. – 384 с.
9. Новикова С.С. Социологические и психологические методы исследований в социальной работе / С.С. Новикова, А.В. Соловьев ; Рос. гос. социал. ун-т. – М. : Гаудеамус : Академический проект, 2005. – 493 с..
10. Социально-диагностические методы в социальной работе [Электронный ресурс] // Социальная работа : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://soc-work.ru/article/288 (03.11.2010).
11. Социометрия и экспериментальный метод [Электронный ресурс] // Морено Я.Л. Социометрия. – 2003. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/moreno_sociometry/2.aspx (03.11.10).
12. Фирсов М.В. Психология социальной работы : содерж. и методы психосоциал. практики / М.В. Фирсов, Б.Ю. Шапиро ; Моск. гос. соц. ун-т. – М. : Академия, 2002. – 190 с.