Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13381
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме "Тип и способы составления указателя в справочнике". Заранее спасибо!
Ответ [2010-11-03 10:12:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: ГАК РНБ, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Леонова А.А. Вопросы методики составления географических вспомогательных указателей : (на примере библиогр. геол. тематики) // Науч. б-ки Сибири и Дал. Востока. – 1972. – Вып. 12. – С. 109–119.
2. Призмент Э.Л. Вспомогательные указатели к книжным изданиям / Э.Л. Призмент ; Всесоюз. кн. палата. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Книга, 1988. – 207 с.
3. Призмент Э.Л. Традиционные вспомогательные предметные указатели : автореф. дис. … канд. филол. наук / Призмент Э.Л. ; Моск. полигр. ин-т. – М., 1973. – 28 с.
4. Соболева А.А. Персональный указатель : теория и методика (Парадигмы и парадоксы) // Мир библиогр. – 2001. – № 4. – С. 23-26.
5. Соловьев В.И. Подготовка и редактирование информационных изданий : учеб. пособие [Электронный ресурс] / В.И. Соловьев. – М. : Моск. полигр. ин-т, 1986. – Из содерж.: Гл. 5.2 Подготовка списков и вспомогательных указателей. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/PodgRedactInfIzd/podg_inf_izd021.htm (02.11.10).
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие издания:
Мильчин А.Э. Справочник издателя и автора : редакц.-издат. оформ. изд. / А.Э. Мильчин, Л.К. Чельцова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 799 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.11.10).
Справочник библиографа / Буринская Е.Н., к.п.н., доц. и др. ; редкол.: А.Н. Ванеев – д.п.н., проф. и др. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2006. – 591 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к сотрудникам Фонда библиотековедения РНБ (Садовая, 18).